Клоун

Каждый четвертый служащий ВМС США страдает ожирением, заявили в Пентагоне


Новое исследование Пентагона выявило, что каждый четвертый служащий военно-морских сил США страдает от избыточного веса, что снижает боеготовность ВМС, сообщает газета New York Times со ссылкой на доклад минобороны США.
По приведенным в докладе данным, солдаты ВМС занимают первое место среди военнослужащих США с избыточным весом: не менее 22% из них страдают от ожирения.
"Избыточный вес негативно отражается на выполнении физической работы и боеготовности, а также ассоциируется с длительными проблемами со здоровьем, такими как гипертония, диабет, ишемическая болезнь сердца, инсульт, рак и вызывает риск смерти по этим причинам", - цитирует газета автора доклада минобороны США.
Отмечается, что с каждым годом ситуация с избыточным весом американских солдат только ухудшается. Так, в 2011 году количество служащих ВМС США с лишним весом выросло в шесть раз. При этом с подобной динамикой сталкиваются и военнослужащие других видов войск США.
New York Times отмечает, что для решения проблемы руководство ВМС уже исключило из рациона военных всю жирную пищу и содержащие сахар напитки, а также ввело круглосуточный режим работы спортзалов.
Tags: ,

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Угу, каждый четвёртый страдает, а три других - наслаждаются! ;-)