Варяг

В ДНР поздравили украинскую армию с Днем освобождения Донбасса красным знаменем Победы



Донецкая область 8 сентября отмечает День освобождения Донбасса от немецко-фашистских войск.

В этот день в 1943 году Донецк, называвшийся ранее Сталино, был освобожден от гитлеровских войск. Глава ДНР Денис Пушилин, ветеран ополчения Александр Ходоковский решили сами поздравить украинскую сторону с 76-й годовщиной изгнания фашистов из Донбасса.

В сторону Авдеевки была отправлена поздравительная конструкция: надувные шары, коптер, и Знамя Победы. Операторы вывели этот комплекс в воздушное пространство у линии фронта и филигранно вывесили Знамя на ЛЭП прямо перед украинскими позициями.

Стрельба со стороны ВСУ началась ещё в полёте. Потом украинские военные пустили по Знамени два ПТУРа. Мимо. Теперь стрельба прекратилась, как это и должно быть, после появления Красного Флага над любой территорией.

Нет, ну будут люди, скажут: пропагандисты! Погодите, не надувную бутылку «Колы» запускаем, Знамя Победы! Это раз. Второе: это ж тестирование настроений оппонентов Донбасса. Проверку на готовность к миру ВСУ не прошли – агрессивно реагировали.




Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.