varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Евстратий Зоря уверен, что звучании СЦУ украинцам слышится всего лишь акт мочеиспускания


Евстратий Зоря уверен, что называя его структуру СЦУ, - так, как это прописано в томосе от Варфоломея, оппоненты пытаются унизить миллионы верующих, для которых Епифаний – «олицетворение преданного служения Церкви».

Спикер ПЦУ Евстратий Зоря считает, что аббревиатура «СЦУ» (Святейшая Церковь Украины) ничего общего не имеет с актом мочеиспускания, а те кто, использует ее в таком контексте имеют низкий уровень культуры и воспитания, а не придерживаются написания официального названия его структуры. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«Показательно, как оба лагеря полюбили употребления по их мнению "унизительного сокращения" от одного из наименований, принятых для нашей Церкви в тексте Томоса: "Ἁγιωτάτη Ἐκκλησία τῆς Οὐκρανίας – Святейшая Церковь Украины"», – написал спикер ПЦУ.

По мнению Зори, в звучании «этих трех особенных слов» для оппонентов слышится лишь наименование акта мочеиспускания, «что в действительности больше говорит не о нашей Церкви, а про них самих, про культуру и воспитание».

Спикер ПЦУ уверен, что те, кто «публично унижают ее (ПЦУ – Ред.), прежде всего унижают личность ее предстоятеля – они тем самым бросают грязью не в митрополита Епифания или некую абстрактную структуру, а в миллионы верующих – прихожан и священнослужителей, которые составляют эту Церковь. Для которых она является Матерью, для которых митрополит Епифаний является олицетворением преданного служения Церкви сегодня, и заботы о ее лучшем будущем завтра».

Tags: палата № 6, православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments