Варяг

Скандал: в еврейской библиотеке Киева открыли выставку, прославляющую убийц евреев


В киевской еврейской библиотеке имени Ошера Шварцмана при поддержке Киевской городской еврейской общины прошла выставка ко Дню независимости Украины. На выставке экспонировались книги и артефакты в честь нацистских коллаборантов и убийц евреев Степана Бандеры и Андрея Мельника, в честь ОУН-УПА.

Об этом сообщил на своей страничке в соцсети директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

По его словам, организаторы скандальной выставки “не забыли Симона Петлюру и Евгена Коновальца”.

“О роли этих лиц и организаций в уничтожении еврейской общины Киева и Украины на выставке не было сказано ни слова. Например, ОУН Андрия Мельника в июле 1941 года обращалась с призывом: “«Смерть ж_довским прихвостням. Пусть живет вождь Украины полковник Андрий Мельник! Слава непобедимым полкам Немецкой армии! Пусть живет фирер Адольф Гитлер!”, – негодует Долинский.

Прокомментировал запись Долинского израильский журналист Евгений Сова.

“Я бывал на мероприятиях этой библиотеки — вотчина зисельсоподобных ( Иосиф Зисельс – одиозный киевский еврейский деятель, сотрудничающий с украинским националистическим пропагандистом Владимиром Вятровичем – Ред) лекторов и малодушных соглашантов вроде Фреймана. От «еврейской библиотеки» там одно название”, – написал он.

“В еврейской библиотеке?? Кто её финансирует? Знает ли об этом мэр?”. “Стыд, срам и откровенное предательство еврейской общины Киева. За что? За деньги?!”. “А где же евреи-депутаты? Президенты еврейских организаций?”. “Кто дал согласие на такой ужас?”. “Ужасно. А что украинская интеллигенция? Она одобряет этот психологический погром? Молчание?”, – комментируют случившееся подписчики Долинского.

Также в комментариях у Долинского организатору еврейской библиотеки Марату Страковскому указывают на то, что на фотографиях представленных в фондах библиотеки — книги идейных и деловых партнёров фюрера по Холокосту.

В ответ Страковский оправдывается тем, что “это не фонды библиотеки – это экспонаты выставки, предоставленные частными коллекционерами. Если бы мы пользовались только библиотечным фондом, боюсь, выставка закончилась бы еще не начавшись”.

Также по его словам, “библиотека им. О. Шварцмана – библиотека государственная, обслуживаем не только еврейское население, и занимаемся не только еврейской культурой. Огромное количество мероприятий связано с украинскими деятелями искусства и науки (и не только украинскими). Собственно так работают все национальные библиотеки в Украине. Кроме всего прочего, мы также обязаны отмечать государственные праздники, заниматься просвещением населения относительно государственных программ и инициатив, государственной политики”.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Я же сказал. Тогда меня блокируйте я иду в запой.
Ну эта действительность меня удручает..
Понятно не к тебе и не к Вам...
как же вы Проскурин далеки от народа.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Беня разгуливал в футболке "Жидобандеровец", но Израиль его гражданства не лишил. Обычное лицемерие - деньги решают все.

На открытие памятника Бандере официальные представители Израиля, конечно, не приедут, сделают вид, что не заметили, а вот по мелочам непубличную поддержку бандеровцам окажут. Сейчас по ситуации выгодно. Пока Израиль на подсосе у США, нацизм Украины не осудят, даже оружием помогут...

Не удивлюсь СУГС в Израиле...