varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Шведский ученый предложил есть человеческие трупы, чтобы спасти Землю от гибели


В Швеции ученый-бихевиорист Магнус Сёдерлунд выступил по телевидению с идеей, что ради борьбы с глобальным потеплением и спасения планеты, людям, возможно, стоит потреблять в пищу человечину. Об этом сообщает The New American.

По мнению экологов, именно мясная промышленность и сельское хозяйство негативно сказываются на состоянии планеты, способствуя глобальному потеплению. Поэтому, размышляя о еде будущего, Магнус Сёдерлунд предположил, что, возможно, необходимо обратиться к людоедству и начать есть людей, чтобы спасти Землю. Ученый даже намерен проводить семинары о необходимости употребления человеческой плоти, чтобы остановить изменение климата.

Среди главных вопросов семинара Сёдерлунда: "Мешает ли человеческий эгоизм рационально использовать ресурсы Земли?", "Станет ли каннибализм экологическим решением будущего?", "Как подтолкнуть потребителей к принятию верных решений?"

По словам Сёдерлунда, одним из главных препятствий на пути к употреблению в пищу человечины будет запретная природа трупов и тот факт, что многие посчитают пободное осквернением покойника. Ученый также признал, что люди "немного консервативны", когда речь идет о еде, к которой они не привыкли, например, трупах.

Большинству нынешних этических норм европейской цивилизации – всего около 200 лет. Вещи, на которые сегодня наложено чрезвычайное табу, к примеру каннибализм, ещё в XVIII веке были обыденностью. Священники пили детскую кровь, жиром казнённых лечили эпилепсию, а производство мумий, которых поедали как лекарство, было поставлено на поток.

Об этой части истории Европы нужно помнить как мракобесам, так и либералам. Первые уверяют, что их действия – будь то законы о кощунстве или религиозном образовании – есть возвращение к традиции, духовности и святости. Вторые же, либералы должны осознавать, как можно легко свалиться в деградацию, ратуя за педофилию или потребление тяжёлых наркотиков. Всё, к чему призывают и чего добиваются оба этих лагеря, Европа за 2500 лет своего существования уже прошла (а то и несколько раз по кругу) – женское священничество, педофилию, рабовладение, анархические и коммунистические общины, и т.д. Надо лишь заглянуть в прошлое, экстраполировать тот опыт в настоящее, чтобы понять, как эта штука будет работать сейчас.



Также европейский опыт показывает, что незыблемых этических норм нет. То, что вчера считалось патологией, сегодня становится нормой. И наоборот, и так несколько раз по кругу.

Так несколько лет назад в Швеции волну негодования и возмущения вызвало показанное несколько дней коммерческим Пятым телеканалом «каннибальское шоу». В скандальной программе «Бостонское чаепитие» ведущие Фредрик Викингссон и Филип Хаммар решили в своеобразной форме феномен каннибализма.


Хаммар уложил своего коллегу по передаче на разделочный стол и нарисовал фломастером на его ягодицах небольшой круг. Затем ведущий сделал обезболивание и вырезал из зада Викингссона часть плоти. После этого «жертва» съела часть собственной задницы.

Тошнотворное действо поедания собственной задницы ведущий прокомментировал так: «Отличный вкус. Немного напоминает суши». После этого «гурман» пошутил, что если его партнер по передаче преждевременно скончается, то он с удовольствием поджарит и съест его руку.

Tags: глобализация, окно овертона, расчеловечивание, швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments