Варяг

Газпром подтвердил готовность предоставить Украине скидку на газ


Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Газпрома Алексеем Миллером обсудили вопрос поставки газа иностранным клиентам. Об этом передает Газета.ru.

По словам Миллера, по завершению встречи детально обговаривался вопрос того, будет ли Украина покупать российский газ по прямому контракту.

«Поскольку ответ на этот вопрос – это ответ также на вопрос, какие газотранспортные мощности с российской стороны Газпром должен гарантировать для подачи газа в сторону Украины. Но все же первоочередной вопрос: готова ли Украина покупать российский газ по прямому контракту?», – сказал он.

Глава Газпрома считает, что ответ на этот вопрос даст понимание того, сколько будет стоит газ для конечного потребителя на Украине.

По оценкам корпорации, если сторонам удастся договориться о прямом контракте, то стоимость может быть на 25% ниже текущей.

Ранее в Газпроме заявили, что на европейских условиях контракт с Украиной невозможен.

Американцы, правда, предрекают Украине конец эпохи российского газа и завлекают меморандум о сотрудничестве в газовой сфере с Пьльшей, обещая американский сжиженный газ, вернее, не обещая, а помахивая морковкой перед носом украинского осла. Хотя меморандум - это всего лишь декларация о намерениях, а не полноценный контракт, в котором оговариваются все условия поставок, в том числе их объем и цена топлива

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Газпром будет хоть чертям продавать, лишь бы заплатили...
а смысл в чем не продавать Украине? Толкать ее на сотрудничество назойливых США?

Ну это уже другой вопрос. Просто смешон весь этот шантаж со стороны Газпрома. Стратегического мышления у кремлевских ноль. Украинцы со своей стороны тоже хороши - они уже чемпионы мира по набиванию шишек...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Хороший пропагандистский ход от газпрома с 25%, уКраинцы по этому и не подпишут. Ведь в случае подписания прилётся реально понижать на уКраине газ.
При этом пропадает смысл пропаганды реверса, а значит и получение доходов у промежуточных барыг.

Про реверс не надо забывать что Газпрому он невыгоден, так как приходится больше платить Украине за транзит.