Варяг

Харьковский суд признал незаконным возвращение проспекту имени маршала Жукова



Украинский суд признал незаконным решение Харьковского городского совета о переименовании проспекта Петра Григоренко именем советского маршала Георгия Жукова. Об этом сообщил в Facebook глава правления Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Булах со ссылкой на решение Харьковского окружного административного суда.

Переименование проспекта Петра Григоренко обратно в проспект Маршала Жукова признано незаконным по суду. Наш иск удовлетворили. Ура! Как мы и говорили — написал он.

Украинский суд указал на несоблюдение положений закона о проведении общественного обсуждения по вопросам присвоения проспекту имени физического лица.

Проверив фактические обстоятельства по делу и доказательства, предоставленные сторонами, судом было установлено, что ответчиком при принятии обжалуемого решения, было не соблюдено положений вышеуказанного Закона о проведении общественного обсуждения по вопросам присвоения проспекту в городе Харькове имени физического лица — постановил суд.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
"Украинский суд указал на несоблюдение положений закона о проведении общественного обсуждения по вопросам присвоения проспекту имени физического лица." - так не было и общественного обсуждения переименования проспекта маршала Жукова в Петра Григоренко.
Просто вернули старое название.
Успокоились бы уже с этими историческими заморочками. Проспект свободный и забыли...