Христос

Владимир Зеленский встретился в Ровно с верующими УПЦ, пострадавшими от рейдерства ПЦУ



Верующие УПЦ рассказали главе государства о бесчинствах предыдущей местной власти, о принудительных ликвидациях религиозных общин и рейдерских захватах.

Сегодня, 10 сентября 2019 года, Президент Украины Владимир Зеленский встретился с верующими УПЦ в Ровно, куда он прибыл с рабочим визитом специально для представления нового главы Ровенской ОГА. Встреча состоялась на территории международного аэропорта, сообщает корреспондент СПЖ.

Сразу после официальной части на аэродроме Владимир Зеленский в сопровождении охраны подошел к верующим УПЦ, которые с самого утра ожидали его прибытия. Приветствовали Президента аплодисментами и хлебом на вышитом рушнике.

В общей сложности разговор между Владимиром Зеленским и верующими длился чуть более пяти минут. За это время люди успели вкратце очертить проблему конфессиональных противостояний на Ровенщине и попросили Президента вмешаться и помочь отстоять их конституционные права. Также верующие передали письма-обращения от каждой общины, пострадавшей из-за рейдерства ПЦУ.

В свою очередь Владимир Зеленский сделал акцент на разделении дел Церкви и государства и пообещал разобраться в ситуации.





Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
"В свою очередь Владимир Зеленский сделал акцент на разделении дел Церкви и государства и пообещал разобраться в ситуации."
- так это повод призвать Порошенко к ответу за вмешательство государства в дела церкви.