Варяг

Под Донецком львовяне строят униатский храм с "иконами" "небесной сотни"



Под Донецком львовяне построят храм с ликами героев Небесной сотни. Фото: lenta.lviv.ua

Львовские художники строят на территории стоматологической клиники для военных ООС в 20 км от Донецкого аэропорта церковь с изображениями героев Небесной сотни.

6 сентября 2019 года портал zaxid.net сообщил, что в 20 км от Донецкого аэропорта, в с. Карловка, возле передвижного стоматологического комплекса «Тризуб-Дентал» строится церковь святой Анны, в которой бойцы ООС, которые лечат зубы, смогут переждать очередь к врачам.

«Иконостас будет от известного иконописца Тараса Лозинского. Он начал рисовать его с первых дней Майдана. А через месяц-два герои Небесной Сотни уже смотрели на автора с икон как апостолы», – пишут авторы статьи.

Сам Тарас Лозинский сообщил, что начал рисовать его во время событий на Майдане. «На иконостасе есть первые два погибших героя – Нигоян и Жизневский», – пояснил Лозинский.

Инициатор возведения церкви, руководитель стоматологической клиники Мирон Угрин, рассказывает: «Духовный центр построят, чтобы бойцы имели где переждать очередь к врачам. Сейчас брусья и гонт для храма на станках – как 150 лет назад – вручную выстругивают мастера с Верховины.

На хорах будет библиотека. Там установим столики. Бойцы смогут за ними посидеть – почитать книги. Скамейки будут расставлены в церкви. Можно просто отдохнуть. Можно с ребятами поговорить о каких-то их проблемах, это будет место, где можно будет их собрать вместе».

Церковь установят этой осенью. Смета – более 2 млн грн.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.