Сталин

О том, как ведут против России информационно-психологическую войну. В примерах и картинках



О том, как ведут против России информационно-психологическую войну. В примерах и картинках



Мы часто говорим, что против России и ее населения ведется информационно-психологическая война, но где эта война, как ее увидеть, как ее пощупать, на каких образах можно рассказать и показать ее характерные примеры, а еще до этого не всегда доходят руки.

Сегодня мне подвернулась удача. Просматривая социальные сети, я к своему удовольствию наткнулся на твитт депутата Государственной Думы Оксаны Пушкиной, где она прокомментировала свое отношение к теме насилия в отношении женщин в Российской Федерации, да и видимо во всем мире.
Если кто следит за деятельностью этого депутата, то наверно знает те пунктики и темы, которые проходят конвой во всей ее политической жизни.
Собственно вот ее твитт, где она высказала свое отношение по данному вопросу



А это изначальный твитт, где некий пользователь, прикрываясь логотипом международной организации, сообщает читателям, что каждая третья жительница нашей планеты в течение своей жизни подвергается той или иной форме насилия.



Мы конечно все против насилия, но в данном случае это не главное.
А главное тут то, в какой аудио-визуальной форме было осуществлено сопровождение этой информации.
К этому твитту был прикреплен небольшой мультипликационный видеоролик, в котором его авторы акцентируют внимание на важность проблематики насилия в условиях кризисов, конфликтов и природных бедствий.
Давайте мы этот ролик тоже посмотрим.




В первой сцене этого видеоролика нам показывают фигуру некой бегущей арабской молодой девушки в сторону которой с военного джипа направлен пулемет.



Ничего крамольного в этой сцене нет. Такое действительно бывает в ходе разных вооруженных конфликтов. За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить Сирию или Ливию, где в тех районах, которые находились под контролем ИГИЛ, женщин продавали как товар и рабов, да и до сих пор там сохраняется эта практика.
Смотрим дальше. Во второй сцене нам показывают девушку характерной латиноамериканской внешности, которая бежит в зарослях высокой травы и которую преследуют люди вооруженные ножами и огнестрельным оружием.



Что мы видим, мы видим, что в этой сцене сделан акцент на то, что эту бегущую девушку преследует мотоциклист, который вооружен автоматом Калашникова. Заметьте, не автоматом М-16, не винтовкой FAMAS, не Steyr AUG, не израильский TAR-21, а именно автомат Калашникова.
Запомнили и смотрим дальше.
Африка, по саванне бежит молодая чернокожая девушка, которую преследует советский, а теперь российский вертолет Ми-24. Из американских фильмов абсолютно все на нашей планете знают, что именно вертолеты Ми-24 охотятся в странах третьего мира за всеми хорошими людьми.



При этом акцент кадра, делается не на девушке, а на том, что ее, как во время сафари на зверей, преследует вертолет. Меняется кадр и мы видим, что эта девушка взята в перекрестие снайперского прицела.

Латинская Америка и Африка уже были, поэтому нужно повышать градус безумия.
В новой сцене этого видеоролика мы уже видим европейский урбанистический пейзаж и видим, как некая девушка характерной европейской внешности убегает от танка!!!



По странному стечению обстоятельств, авторы этого видеоролика решили нарисовать танк, который угрожает сексуальным насилием бегущей девушке, весьма похожим на российскую БМП-1.
Я не знаю, весьма вероятно, что кроме российского вооружения и военной техники, авторы этого анимационного видеоролика ничего другого рисовать просто не умеют.
Наступает кульминация.
Мы видим, что все девушки, которым по сценарию этого ролика угрожало насилие, появляются у сияющего града под холмом. За ними наблюдают. Машут им рукой, показывая, что здесь друзья и безопасность.



Катарсис.
Открываются двери сияющего града под холмом. Девушки, которым угрожала опасность входят на безопасную территорию. Теперь им не нужно опасаться сексуального насилия.
Но остался главный вопрос, благодаря кому?
Авторы этого видеоролика дают ответ и на этот вопрос.



В последней сцене мы видим на вершине сияющего града под холмом, двух мужчин характерной американской внешности, которые вооружены американским станковым пулеметом.
Все стало ясно, все стало понятно.
Где зло, а где добро, все расставлено по своим местам.
А что касается заказчика этого, не побоюсь сказать шедевра антироссийской пропаганды и образчика технологий информационно-психологической войны, то в этом нет никакого секрета.



Чтоб вы понимали, я думаю это важно отметить, этот анимационный видеоролик делался не для России и стран бывшего СССР. Основная целевая аудитория подобной пропаганды, как правило, сосредоточена в странах и государства, кого у нас принято считать западной цивилизацией и именно там посредством вот такой продукции в подсознание населения внедряются идеологические штампы.

А что касается наших депутатов, то мне кажется, руководству Государственной Думы в лице Вячеслава Володина следует обратится в ГлавПУР Минобороны РФ, дабы депутатов научили пользоваться социальными сетями и не "лайкать" вредоносный вражеский контент...

МОО Вече, CIGR
Владимир Орлов

https://soldier-moskva.livejournal.com/419052.html - цинк
Источник
.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не хватает японской девушки с Окинавы. Там ежегодно случаются несколько изнасилований местных женщин американскими солдатами.

И это - без всякой войны.

Уважаемый VARJAG2007SU!
Позволю себе немножко Вас поправить.
1. В предложении "Если кто следит за деятельностью этого депутата, то наверно знает те пунктики и темы, которые проходят КОНВОЙ во всей ее политической жизни", слово "кОнвой" в именительном падеже необходимо заменить на слово "кАнва" в творительном падеже.
Т.е. - кАнвой.
Полагаю, что эта ошибка сделана автозаменой.
2. В предложении "По странному стечению обстоятельств, авторы этого видеоролика решили нарисовать танк, который угрожает сексуальным насилием бегущей девушке, весьма похожим на российскую БМП-1." - сразу две фактические ошибки.
Во-первых: девушку догоняет не танк, а несколько иная машина (по назначению, классу, вооружению, весу и т.д).
Причем не боевая машина пехоты (БМП), а боевая машина десанта (БМД). Причем не БМД-1, а БМД-2.
Вы, уж если уж собрались писать посты в защиту нашей страны, пожалуйста, подучите матчасть. Как в смысле русского языка, так и в смысле материальной части вооружения армии России (СССР).
С уважением.

Вы конечно правы, но вспомнилось:

— Добро пожаловать в Общество зануд! Вот вам стул.
— Вообще-то, у этого, как вы выразились, стула, нет спинки, так что технически это табуретка.
— Похоже, у нас новый председатель!
А в чем тут антироссийская пропаганда? Где-то показано, как российские солдаты насилуют девушек? В ролике показано, что арабы, латиносы и восточно-европейцы поголовно пользуются оружием советского производства, что, в общем-то, правда.