varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Задача геббельсовской пропаганды заключалась в раскрутке украинского национализма

Одна из задач геббельсовской пропаганды на оккупированной Украине заключалась в активной раскрутке украинского национализма (особенно в первый период оккупации), - констатирует Владимир Корнилов. - Практически каждая газета, издававшаяся под контролем отделов пропаганды нацистов, писала о необходимости насаждать эту идеологию, печатала "творы", посвященные Петлюре, Коновальцу и иже с ними. Вот характерный номер криворожской газеты "Дзвин" за 14 января 1942 г. Тут вам и стишок о Петлюре, тут же вам и рассказ о некоем художнике, рисующем портреты Петлюры и Коновальца, причем газетенка подчеркивает "великое идейное значение" этих портретов. Подчеркну в который раз: в годы войны наши деды громили не только немецкий нацизм, но и обслуживавший его украинский национализм.
Кстати, в этом же номере газеты - большая статья, посвященная криворожским проституткам. "Дзвин" жутко возмущается, что сии дамы развращают "культурных западноевропейских воинов" и - жуть какая! - учат тех матерным украинским словам.




[Spoiler (click to open)]


Tags: коллаборационизм, национализм, оккупация, оун, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Операция FINALE

    В данном видео рассмотрена операция израильской разведки по поимке нацистского преступника, отвечающего за окончательное решение еврейского…

  • Святой Флойд

    Флойда уже изображают в виде святого (не ровён час и причислят к святым в какой-нибудь церкви), - пишет Владимир Корнилов. - Ряд университетов…

  • Янукович тайно спонсировал и Тягнибока, и Яроша

    Андрей Клюев, бывший на момент Майдана секретарем Совбеза Украины, тайно спонсировал Дмитрия Яроша и созданный им тогда «Правый…

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments