Свидомит

Конец истории. Украины

Конец истории - Ющенко "оскорбил" украинскую память своей диссертацией - фото Корреспондент

Руководитель фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко заявил в своем аккаунте Facebook, что "завтра должно состояться весомое для исторической науки событие". Под "весомым событием" он имел ввиду тот факт, что в Национальном педагогическом университете имени Драгоманова состоится защита докторской диссертации страшего брата третьего президента Украины Петра Андреевича Ющенко на тему "Киеворусского наследия в исторической памяти украинского общества (XII - начало XXI вв.)".

Завтра має відбутися вагома для історичної науки подія. В Національному педагогічному університеті імені Драгоманова відбудеться захист докторської дисертації Петра Андрійовича Ющенка на тему "Києворуська спадщина в історичній пам'яті українського суспільства
(XII – початок XXI ст.)".
Почитав автореферат.
"В Дисертації використовувалися твори художньої літератури, як історичне джерело".
"Образ Києва як другого Єрусалима був актуалізований за часів незалежності України".
"Велике генеалогічне древо-сонечко «Панування роду Володимира Великого» експонувалося у Вільнюському сеймі, культурному центрі Анни Ярославни у Франції, інших релігійних, громадських центрах європейських країн".
Тепер я розумію, що насправді мав на увазі Фукуяма, коли писав про кінець історії)

Бондаренко, прочитав диссертацию, отметил для себя такие "особенности" работы Ющенко с историческим материалом:

"В Диссертации использовались произведения художественной литературы, как исторический источник".

"Образ Киева как второго Иерусалима был актуализирован во времена независимости Украины".

"Большое генеалогическое древо-солнышко "Господство рода Владимира Великого" экспонировалось в Вильнюсском сейме, культурном центре Анны Ярославны во Франции, других религиозных, общественных центрах европейских стран".

"Теперь я понимаю, что на самом деле имел ввиду Фукуяма, когда писал о конце истории", - с иронией резюмировал руководитель "Украинской политики".

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…