Христос

"Почему вы плачете?": Зеленский пообещал разобраться с незаконными захватами храмов УПЦ

ze rivne 0001 1000

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Ровно. В аэропорту с плакатами и караваем в руках Гаранта Конституции встретили сторонники УПЦ, которые просили, чтобы прекратилась дискриминация на религиозной почве. Верующие просили поддержки и помощи.

Зеленский лично пообщался с верующими УПЦ, храмы которых были захвачены в Ровенской области.

Президент пообещал разобраться с проблемой нарушения прав паствы канонической Церкви. Он взял на изучение подготовленные верующими документы, где указаны факты рейдерства церковного имущества и другие соответствующие беззакония.

Также глава государства отметил, что его представитель проведёт встречу с делегацией от епархий УПЦ Ровенской области, на которой их вопросы будут тщательно обсуждены.

По словам Зеленского, тема церковного рейдерства будет рассмотрена и на уровне нового губернатора края.

Кстати, по лицу гаранта Конституции было видно, что он был неприятно удивлён существованием и масштабами упомянутой верующими проблемы.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Угу. Сейчас будут притворяться. Дескать не знали, не ведали...
Но он-то действительно не ведал, Более того, когда встречался с Варфоломеем, отказался подписать декраланию, подтверждающую все, что обещал Порошенко, и заявил, что ЦЕрковь должна быть отдельно от госудасртва и уехал с большим скандалом