Варяг

Министр внутренних дел Эстонии ищет возможности лишить русскоязычных граждан Украины безвиза


Обыкновенный расизм по новоевропейски.

Министр внутренних дел, председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме распорядился выяснить, можно ли отменить безвизовый режим для граждан Украины, которые массово приезжают в Эстонию.

По словам Хельме, представить Рийгикогу соответствующие законодательные инициативы он намерен уже этой осенью, сообщил в среду, 10 сентября, портал новостей вещания ERR.ee со ссылкой на информационный сайт партии EKRE Uued Uudised.

Март Хельме добавил, что лидеры EKRE заранее предполагали, что как только Украина получит безвизовый режим с ЕС, она станет троянским конем.

"Троянским конем в том числе и для России, потому что те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, сколько русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто хомо-советикусы. Это миграционное давление с востока на нас очень сильное, и оно продолжает усиливаться", - подчеркнул Март Хельме.

Хельме считает, что полностью упразднить миграцию не получится, но Эстония должна иметь возможность решать, кого, в каком количестве, на какой срок и на каких условиях впускать.

ЕС ввел безвизовый режим для Украины 11 июня 2018 года. Граждане этой страны могут путешествовать внутри ЕС на срок до 90 дней в течение любого 180-дневного периода.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

Безвиз для Украины ввели не в 2018 а в 2017 году.

Им любые неэстонцы угроза. Боятся за статус нацбольшинства. Кстати новое наступление на русскоязычное образование - это в том числе и следствие новой волны иммиграции из СНГ. Хотя с нынешними тенденциями им сохранить большинство в Эстонии будет сложновато - сами эстонцы вымирают и массово эмигрируют. Правда у них уровень эмиграции меньше чем в Литве и Латвии, но эстонцев вообще меньше миллиона человек. Литовцев примерно в три раза больше.