Варяг

Суд признал незаконной ликвидацию УПЦ КП


Киевский окружной админсуд признал отмену Уставов УПЦ КП незаконной и запретил проводить любые регистрационные действия, касающиеся Киевской патриархии и ее имущества.

11 сентября 2019 года Окружной административный суд Киева вынес постановление об обеспечении иска Киевской патриархии к Министерству культуры Украины о незаконности отмены Уставов УПЦ КП и Киевской патриархии. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ КП.

В частности сообщается, что «суд засвидетельствовал противоправность приказа Министерства культуры Украины, которым отменено действие уставов Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и Киевской патриархии», а поданое ликвидационной комиссией «заявление об отказе от иска и о прекращении представительства интересов Киевской патриархии адвокатом, уполномоченным Патриархом Филаретом, суд считает препятствованием доступу к правосудию».

Своим решением суд запретил Министерству юстиции Украины, Министерству культуры Украины, их структурным подразделениям, органам государственной власти и местного самоуправления, нотариусам проводить любые регистрационные действия, касающиеся Киевской патриархии УПЦ КП и ее имущества.

Также, согласно постановлению, ликвидационной комиссии во главе с «архиереем» ПЦУ Иоанном Яременко запрещены «любые действия по управлению Киевской патриархией и распоряжением ее имуществом».

«Мы в очередной раз подчеркиваем: ликвидация Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата является незаконной. Цель руководства ПЦУ понятна. Они стремятся навредить репутации и пошатнуть авторитет Святейшего Патриарха Филарета – как символа борьбы за автокефалию украинского православия и религиозной свободы. Это попытка руководства ПЦУ получить доступ к средствам и имуществу Киевской патриархии. Наша Церковь является прочной духовной основой независимой Украины! Наша Церковь везде и повсюду возвещает правду. Борьба за независимую Украинскую Церковь – продолжается. С нами Бог и Украина! Правда победит!» – говорится в сообщении пресс-службы УПЦ КП.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.