varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Древнейший патриархат подтвердил свою поддержку канонической Церкви на Украине

Древнейший патриархат подтвердил свою поддержку канонической Церкви на Украине


«Я признаю только одну Православную Церковь на Украине – которую возглавляет митрополит Онуфрий», — заявил на днях Иерусалимский патриарх Феофил. При этом он напомнил, что, по учению святых отцов, раскол является самым тяжким грехом. Очевидно, здесь имеется в виду грех, прежде всего, Экуменического патриарха Варфоломея.
Утверждать последнее позволяет не единственный демарш Блаженнейшего Феофила в отношении Варфоломея. Само признание УПЦ (МП) – уже отповедь утверждениям Фанара о том, что после образования «СЦУ» никакой УПЦ (МП) более не существует. Кроме того, в течение полугода с момента выдачи Украине «томоса» Иерусалимский патриарх успел указать и на папские амбиции Варфоломея, и опровергнуть «учение» о «Константинопольской церкви-матери».

На место были поставлены Иерусалимским патриархом и нудившие о признании «СЦУ» украинские политики вплоть до Порошенко. В то же время был награждён защитник УПЦ (МП) Вадим Новинский и недвусмысленно поддержан сам Путин – как защитник православного мира от глобализма (в лице куратора Фанара и Банковой – США, следует полагать).
Что же касается непосредственно «СЦУ», её делегация не была допущена ни к службе на схождение Благодатного огня, ни на аудиенцию украинцев у Блаженнейшего Феофила накануне.

Через месяц после Пасхи, принимая очередную паломническую группу РПЦ из (Белоруссии и Украины), патриарх «обмолвился» на тот счёт, что Иерусалим – духовная столица христианского мира (как бы усиливая утверждение о том, что именно Иерусалимский патриархат, а не т.н. Константинопольский – всем церквам Мать).
Но вот 11 июня случилось непредвиденное. В том числе – для Иерусалимского патриархата. Иерарх данной церкви Нектарий служил с «митрополитом СЦУ Епифанием».

Читать дальше...
Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment