varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинский националистический фанатизм носится по миру

Украинский националистический фанатизм носится по миру, как бешеный рой разогнанных пчел, глупых и раздраженных-за неосуществления инстинкта. Утраченный разум, и потерянная совесть, распроданная на житейских торжищах, ненависть, застаревшая ко всему миру, и разочарование, и чувство своей второсортности неприкаянных отбросов мира, и полная зависимость от легкого дыхания или колебания международных конъюнктур, изменчивых и коварных, как мираж, образовали в течение четверти века на земном шаре особую, неповторимую личность украинского авантюриста-фанатика идеи «суверенной Украины».

Дневник, 1945 год. А. Довженко.

Посмотрите кадры фильма Александра Довженко "Арсенал" о восстании киевского завода "Арсенал" против Центральной Рады в январе 1918 года насколько до жути национально освидомленные участники киевских петлюровских митингов похожи на сегодняшних постоянных тусовщиков на аналогичных митингах.







Майдан 1918 года в фильме Довженко "Арсенал":

[Spoiler (click to open)]

Tags: довженко, кино, национализм, революция на украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 350
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments