Варяг

Украинский националистический фанатизм носится по миру

Украинский националистический фанатизм носится по миру, как бешеный рой разогнанных пчел, глупых и раздраженных-за неосуществления инстинкта. Утраченный разум, и потерянная совесть, распроданная на житейских торжищах, ненависть, застаревшая ко всему миру, и разочарование, и чувство своей второсортности неприкаянных отбросов мира, и полная зависимость от легкого дыхания или колебания международных конъюнктур, изменчивых и коварных, как мираж, образовали в течение четверти века на земном шаре особую, неповторимую личность украинского авантюриста-фанатика идеи «суверенной Украины».

Дневник, 1945 год. А. Довженко.

Посмотрите кадры фильма Александра Довженко "Арсенал" о восстании киевского завода "Арсенал" против Центральной Рады в январе 1918 года насколько до жути национально освидомленные участники киевских петлюровских митингов похожи на сегодняшних постоянных тусовщиков на аналогичных митингах.







Майдан 1918 года в фильме Довженко "Арсенал":

[Spoiler (click to open)]

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Кино, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
субкультурка не осознающая себя субкультуркой. Разные эмо, панки, готы и т.д. осознают свои движения субкультурой и по крайней мере не удивляются почему все вокруг не такие же как они, какая-нибудь готесса не станет возмущаться тем что другие девушки вокруг нее не в черной одежде. Свидомые имеют все черты субкультуры но не понимают что они - субкультура. И их жестоко бомбит...