Клоун

Сенцов открыл вместо Зеленского форум Пинчука YES-2019 и показал баночку с желто-голубыми полосками




Первый день дискуссий на форуме YES-2019 должен был открыть президент Владимир Зеленский. Но организатор Ялтинской международной конференции бизнесмен Виктор Пинчук сказал, что по просьбе главы государства первое слово предоставляется "простому украинцу". После этих слов на сцену вышел режиссер фильма "Гамер", отсидевший за подготовку с терактам в Крыму - Олег Сенцов, освобожденный из российского плена.

Прямая речь: Сегодня буду говорить о главном – о простой пластиковой банке и том, что должно быть в ней. Там, где я был 5 лет, там каждая мелочь имеет значение. Там ничего не выбрасывают, всему находят применение. Пакетики чая можно хранить в коробочке или банке. Я хранил в банке.

Это была не простая банка. У меня были две тетрадки – желтая и синяя… Я вырезал из этих тетрадок две полоски: синюю и желтую – наклеил на эту банку и написал два слова "Слава" и "Украине". И поставил на самое видное место.

Все 5 лет, пока я путешествовал по тюрьмам Российской Федерации, она была со мной. Я ставил ее на самое видное место. Она очень раздражала тюремщиков. Ее постоянно у меня забирали, отрывали флаг, пытались топтать – было много мелкой возни за эту банку.

Это была моя маленькая моя борьба. Это, конечно, не Иловайск и не Дебальцево. Я не был на Донбассе, не был на войне – меня арестовали за два дня до того, как я должен был туда поехать. Так получилось. У каждого своя судьба.

Я вел свою маленькую борьбу – никому не известную, никому не видную, один на один с этой системой: за себя, за свое достоинство, за свою страну и за две полоски – желтую и синюю".

Пафосно. Очень отличается от первой пресс конференции. Похоже, Олег действительно собирается в политику.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
"Моя борьбишка". Мужественный какой гитлерёныш.

Ну и как, баночка с анализами некогего Славы наконец-то попала в руки врачей?

"Я вел свою маленькую борьбу – никому не известную, никому не видную, никому не нужную. Маленькую борьбу за маленькую баночку, потому что я долбанутый" :D
Надя-с-грязными-ногами №2? ;-))

Edited at 2019-09-13 05:12 pm (UTC)