varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Сенцов открыл вместо Зеленского форум Пинчука YES-2019 и показал баночку с желто-голубыми полосками




Первый день дискуссий на форуме YES-2019 должен был открыть президент Владимир Зеленский. Но организатор Ялтинской международной конференции бизнесмен Виктор Пинчук сказал, что по просьбе главы государства первое слово предоставляется "простому украинцу". После этих слов на сцену вышел режиссер фильма "Гамер", отсидевший за подготовку с терактам в Крыму - Олег Сенцов, освобожденный из российского плена.

Прямая речь: Сегодня буду говорить о главном – о простой пластиковой банке и том, что должно быть в ней. Там, где я был 5 лет, там каждая мелочь имеет значение. Там ничего не выбрасывают, всему находят применение. Пакетики чая можно хранить в коробочке или банке. Я хранил в банке.

Это была не простая банка. У меня были две тетрадки – желтая и синяя… Я вырезал из этих тетрадок две полоски: синюю и желтую – наклеил на эту банку и написал два слова "Слава" и "Украине". И поставил на самое видное место.

Все 5 лет, пока я путешествовал по тюрьмам Российской Федерации, она была со мной. Я ставил ее на самое видное место. Она очень раздражала тюремщиков. Ее постоянно у меня забирали, отрывали флаг, пытались топтать – было много мелкой возни за эту банку.

Это была моя маленькая моя борьба. Это, конечно, не Иловайск и не Дебальцево. Я не был на Донбассе, не был на войне – меня арестовали за два дня до того, как я должен был туда поехать. Так получилось. У каждого своя судьба.

Я вел свою маленькую борьбу – никому не известную, никому не видную, один на один с этой системой: за себя, за свое достоинство, за свою страну и за две полоски – желтую и синюю".

Пафосно. Очень отличается от первой пресс конференции. Похоже, Олег действительно собирается в политику.
Tags: обмен пленными, палата № 6, сенцов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments