Аватар-кот

Сорос хочет скупить украинские телеграм-каналы, чтобы они не достались Медведчуку



Джордж Сорос стремится получить контроль над новым для него явлением  —  анонимными и авторскими телеграм-каналами, которые были одной из ключевых составляющих digital-стратегии победы Владимира Зеленского и Слуги народа на последних выборах.
Международный Фонд Возрождение разрабатывает программу грантовой поддержки украинских авторских телеграм-каналов: стратегия работы фонда корректируется в связи с тем, что Telegram уверенно занимает весомую долю в медиа-пространстве Украины, и становится фактором, который задаёт основные тренды — готовится грантовая поддержка 30 участников в размере $2 млн в год.
Из достоверных источников стало известно, что PR-агентства, близкие к инвестиционной кампании Dragon Capital Томаша Фиалы, который тесно интегрирован со структурами Джорджа Сороса, ведут переговоры о покупке пула из 50 крупнейших анонимных телеграм-каналов Украины.
Структуры Сороса активизировали свою работу для того, чтобы перехватить инициативу и помешать Виктору Медведчуку получить влияние над этой частью медиа-пространства Украины: расчет на осеннее противостояние по отмене моратория на продажу земли. Поставлена задача сформировать пул из 80 телеграм-каналов, чтобы они не достались Медведчуку.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…