Варяг

Стало известно о роли бундестага в обмене между Россией и Украиной

Бундестаг сыграл свою роль в обмене заключенными между Россией и Украиной, так как именно немецкие депутаты смогли собрать представителей Москвы, Киева, Крыма и Донбасса за одним столом, что сдвинуло переговоры с мертвой точки, заявил депутат от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт.

«Мы давно работали над этим. Мы 7 мая провели на площадке бундестага открытый диалог с представителями Украины, России, с представителями Донбасса и Крыма. И именно на этом диалоге начался процесс. Мне вручили письмо с просьбой посодействовать в том, чтобы вышли из тюрьмы 11, по-моему, человек», – передает его слова 360tv.

В итоге, заявил Гердт, трое из них попали в группу обмена: Вышинский, Долженков и Мефедов. По остальным заключенным немецкие депутаты направили открытое письмо нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому, чей представитель тоже был на встрече в бундестаге.

По словам Гердта, улучшилось содержание и для тех, кто не попал в группу обмена.

«Там процесс ускорился, условия содержания улучшились. Мы очень рады, что сейчас появились вот эти подвижки. На нашем круглом столе был еще украинский журналист Павел Волков. Он тоже попадал в тюрьму. Вот он курирует эти вопросы тоже. Он докладывал нам, что все и правда продвигается, что прокуратура занялась, что пересматривают дела. То, что из этого списка трое попали в обмен, – здорово», – сказал Гердт.

Он добавил, что это не только усилия депутатов бундестага, однако свою долю они как представители немецкой стороны внесли.

Парламентарий также рассказал, что немецкие СМИ и его коллеги не верили, что этих людей удастся собрать за одним столом.

«А получился в итоге конструктивный диалог, были отличные предложения. Мы будем и дальше продолжать работу этой комиссии», – сказал он.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель назвала взаимную передачу задержанных лиц Россией и Украиной «полным надежды сигналом».



Мы конечно не можем точно знать, какую именно роль сыграла передача нами информации о политзаключенных в Украине в Бундестаг, - пишет инициатор написания письма о необходимости прекращения политрепрессий - украинский журналист и сам бывший узник совести Павел Волков, - а также какова роль подписанного в т.ч. депутатом Бундестага открытого письма к президенту Зеленскому о прекращении политических репрессий в Украине, но то, что вода камень точит - это наверняка. В любом случае, спасибо депутату от партии "Альтернатива для Германии" Waldemar Herdt за поддержку правды и справедливости. Думаю, что это уже сыграло свою роль, а возможно сыграет и в будущем.

P.S. Из списка преследуемых по политическим мотивам, который мы приложили к письму, 7-ми обвиняемым смягчили меру пресечения, 7 отправили на обмен и 1 оправдали.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…