Варяг

Мирослава Бердник: Защищая свои права, я была готова пойти в тюрьму



Видео интервью по ссылке https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/894491/miroslava_bierdnik_zashchishchaia_svoi_prava_ia_byla_ghotova_poiti_v_tiurmu

— Мне кажется, что такого могло и не быть, если бы не огромная поддержка, которую я чувствовала, ощущала и буквально видела в "Фейсбуке" и на других ресурсах, и огромная квалифицированная работа моей команды адвокатов во главе с Еленой Лукаш, за что им моя огромная благодарность и признание, — сказала она.

— После того, как СБУ забрала мои пароли, поменяла все пароли от аккаунтов и электронной почты, я просто завела новый аккаунт в "Фейсбуке" и новый аккаунт в ЖЖ, чтобы донести людям, что со мной всё в порядке, — добавила она. — Ничего незаконного вне рамок правового поля я делать не буду. Мне ничего не предъявляли. Почему так случилось, я не знаю. Но я буду советоваться, я этот вопрос с адвокатами пока не обсуждала. Поэтому я подымать тему не буду.

По словам Бердник, сотрудники СБУ сообщили ей, что она — свободный человек и может делать, что хочет. В случае необходимости с ней обещали связаться.

— Я работаю с адвокатами Елены Лукаш, чувствовала себя как за каменной стеной, — сказала правозащитница. — Понимаете, нарушены мои конституционные права — право на свободу слова, право на свободу мысли, право на свободу творчества, раскрыты мои персональные данные, нарушена моя презумпция невиновности.

Украинская правозащитница обещала, что будет бороться за защиту своих прав.

— Борясь за защиту моих прав, я борюсь и за ваши. За права тех, кто против меня выступает. Потому что в случае чего, если они окажутся на моём месте, их права тоже будут нарушены. И защищая их права, я защищаю свои. Вот видите, сумка. В принципе я, защищая свои права, была готова пойти в тюрьму, если изменится мой статус. Я не изменю своим убеждениям. Вот доказательства — сумка, с которой я пошла.

Бердник также рассказала, что в качестве свидетеля был допрошен её муж. Он воспользовался 63 статьей Конституции о том, чтобы не свидетельствовать против близких.

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Слава Богу!
Публичность и гласность - великая сила. Бандеровские власти их боятся как огня.
нарушена моя презумпция невиновности.

ну об этом говорить еще рано.
вот посадят, тогда можно будет писать апеляцию о нарушении презумции невиновности.
ленивое какоето гестапо это СБУ.
учились бы у ФСБ
разззззз и кунгуров на три месяца в тюрме
дваааааа и два года за перепост статьи
триииии и три года за "лайк"
ватэта работа, а не беседы за чашкой чая да еще с адвокатами.

нет, не тот хфашыст пошол, измельчала хунта, обленился биндэравец.
:)
Странно.., у такого дерьма оказывается есть права.