varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Гройсман и Порошенко подготовили плацдарм для налогового террора

Повышение минимальной зарплаты на Украине обернулось потенциальными проблемами для предприятий, пишет киевский журнал «Фокус».

«Когда правительство ГРойсмана увеличило минимальную зарплату до 3200 грн, это означало не только повышение окладов бюджетников, но и новый порог начисления соцвзносов и штрафов для бизнеса. В частности, отныне штраф за зарплату в конвертах обойдется предприятию в десять минималок (так в тексте. ред.) — 32 тысяч гривен. Если фирма маленькая — это фактическое банкротство», — отмечает издание.

«Увы, президент и премьер подготовили плацдарм для налогового террора, резюмирует «Фокус». — Вместо реформ, вместо Налогового кодекса, вместо улучшения инвестиционного климата. Как долго это будет продолжаться и чем закончится — неизвестно. Но лучше бы у наших властей все же возобладал инстинкт самосохранения».


Tags: пост-майдан, пост-украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments