Сталин

ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ



ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

Пишу статью про Фейсбук.

Решил посмотреть кое-какую статистику.

Выяснил, что население Земли сейчас составляет около 7,7 млрд человек, а пользователей Фейсбука чуть менее 2,5 млрд – то есть, почти ТРЕТЬ людей на нашей планете сидит в этой социальной сети.
А если из числа населения вычесть детей, глубоких стариков, безграмотных, нищих, больных, тех, кто живет в странах, в которых пользование Фейсбуком ограничено или запрещено, то можно предположить, что ПОЛОВИНА из количества оставшихся людей опутана этой сетью.
Эту половину человечества контролирует более 36 тысяч работников Фейсбука во главе с Марком Цукербергом. Но не только они, но и некоторые службы, с которыми глава Фейсбука, как говорят, поделился личными данными пользователей и их личной перепиской – например, с Агентством национальной безопасности при Министерстве обороны США или с компанией Cambridge Analytica. Это всплыло в связи с некоторыми публичными скандалами, но, наверняка, что-то осталось засекреченным и неизвестным для пользователей.

Меня время от времени удивляет временное закрытие аккаунтов моих фб-друзей и подписчиков. Причем, это не происходит с теми, кто иногда врывается в мой журнал с человеконенавистническими комментариями или с площадной бранью. Я сам здесь выступаю в роли цензора. А вот почему на месяц кидают в тюрьму без суда и следствия тех, кто публикует, например, стихи Иосифа Бродского, Владимира Маяковского, Александра Кабанова, Юнны Мориц? Почему расправляются с теми христианами, кто просит помолиться за убиенных (тут они называют имена убитых из-за угла), подвергшихся пыткам в застенках или похищенных на Украине)?  (отец Владимир имеет в виду имена Гиви и Моторолы, за упоминание о которых или за их фото жесточайше банят,лично меня на месяц забанили за слова 2Вечная вам память, ребята!", сказанные в адрес убитых беркутовцев в годовщину убийства,  -Варяг)

У меня есть один френд – известный русский писатель из США, с которым я знаком 30 лет, – который меня в личном письме спрашивал: «А это правда, как говорят здесь в Америке, что вы сочувственно лайкнули пост про такого-то писателя и пост по поводу смерти «донецкого террориста»?» Я, конечно же, побрезговал отвечать ему, поскольку любой ответ – «да» или «нет» – втягивал меня в ситуацию косвенной поддержки тотального контроля и тотальной цензуры, существующих сегодня в мире.

Сейчас Россию на Западе часто обвиняют в том, что она хочет реставрировать СССР и реанимировать рычаги тоталитарного контроля над людьми, не замечая, что они сами уже давно живут в этом СССР и давно пользуются этими рычагами. И давно уже покровительствуют политическим доносчикам.

Никогда еще личность – в том числе, творческая личность – не была такой незащищенной, как в нынешние времена.

Печально! Если не трагично!

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…