varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Киевские дети в игре "Криївка УПА-2019" будут поклоняться языческой богине смерти и Климу Савуру



Я вчера писала, что киевские дети примут участие в игре "Криївка УПА-2019", чтобы почувствовать себя борцами за Украину.

Теперь расскажу об этой "терновой игре "Криївка УПА" подробнее. Во время предыдущей игры, которая проходила в июле месяце, тренинги - как стать похожими на героев УПА, начали с религиозного культа в честь славянской богини Морены, проведя обряд очищения через огонь.

Согласно "святцам" неоязычников Морена (Мара, Марена, Моржана, Морана) – славянская Богиня Зимы и Смерти. С именем Морены созвучны многие страшные слова «мор», «морок», «мрак» и даже «смерть».  Да, детей будут учить молиться именно богине смерти и мора.


Да, эта игра посвящена Дмитру Клячкивскому (Клим Савур).  Что же это за героическая личность, образцом для подражания которую делают для молодых украинцев?

Дмитро Клячкивский - создатель УПА и архитектор "Волынской резни", истребления поляков на Волыни.  Именно он руководил акциями по истреблению польского населения на Волыни.

В июне 1943 года вышла тайная директива командира УПА Клячкивского, в которой приказывалось следующее: «...провести широкомасштабную акцию по ликвидации польского элемента... Села, находящиеся в лесах или возле них, должны исчезнуть с поверхности земли».
Нападения на места проживания польского населения сопровождались большой жестокостью. Людей убивали без разбору - женщин, детей, стариков, -тпри этом, кроме огнестрельного оружия, использовали бытовые инструменты: топоры, ножи, вилы. Недаром отряды, совершавшие злодеяния, так и назывались - «резуны».

Вот как впоследствии описывали злодеяния сами командиры УПА:

«Согнав в одно место все польское население, мы начинали резню. После того как не оставалось ни одного живого человека, вырывали большие ямы, сбрасывали туда трупы, засыпали их землей, а чтобы скрыть следы этой могилы, разжигали над ней костер».

По мнению ряда современных польских и украинских ученых, за этнические чистки польского населения ответственны «главнокомандующий УПА» Дмитрий Клячкивский и политический руководитель ОУН(б) (носившей в то время название ОУН-СД) Роман Шухевич.

Кстати, в 1944 г. Д.Клячкивский отдал приказ на уничтожение этнических русских находившихся в отрядах УПА. В конце 1944 был отдан приказ на уничтожение украинцев с Востока - «схидняков» в рядах ОУН-УПА. На данный момент Клячкивскому на Украине установлены 2 памятника:на его родине в г. Збраж и в г. Ровно.

Да, из пикантного: обратите внимание - на бандеровском смайлике усы у бандеровца из немецкого автомата!  Даже в мелочах прокалываются )))

Кто же партнеры этого неподобства? Листаем аккаунт в фейсбуке игры "Криївка УПА" и их  партнера "Захист прав молоді" и обнаруживаем - благодарность командиру карбата ОУН Коханивсому и... Институту наципамяти! Все совпало!


















Tags: дети, клим савур, нацизм, национализм, оун-упа, пропаганда, секты, символизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments