СНАЙПЕР

Киевские дети в игре "Криївка УПА-2019" будут поклоняться языческой богине смерти и Климу Савуру



Я вчера писала, что киевские дети примут участие в игре "Криївка УПА-2019", чтобы почувствовать себя борцами за Украину.

Теперь расскажу об этой "терновой игре "Криївка УПА" подробнее. Во время предыдущей игры, которая проходила в июле месяце, тренинги - как стать похожими на героев УПА, начали с религиозного культа в честь славянской богини Морены, проведя обряд очищения через огонь.

Согласно "святцам" неоязычников Морена (Мара, Марена, Моржана, Морана) – славянская Богиня Зимы и Смерти. С именем Морены созвучны многие страшные слова «мор», «морок», «мрак» и даже «смерть».  Да, детей будут учить молиться именно богине смерти и мора.


Да, эта игра посвящена Дмитру Клячкивскому (Клим Савур).  Что же это за героическая личность, образцом для подражания которую делают для молодых украинцев?

Дмитро Клячкивский - создатель УПА и архитектор "Волынской резни", истребления поляков на Волыни.  Именно он руководил акциями по истреблению польского населения на Волыни.

В июне 1943 года вышла тайная директива командира УПА Клячкивского, в которой приказывалось следующее: «...провести широкомасштабную акцию по ликвидации польского элемента... Села, находящиеся в лесах или возле них, должны исчезнуть с поверхности земли».
Нападения на места проживания польского населения сопровождались большой жестокостью. Людей убивали без разбору - женщин, детей, стариков, -тпри этом, кроме огнестрельного оружия, использовали бытовые инструменты: топоры, ножи, вилы. Недаром отряды, совершавшие злодеяния, так и назывались - «резуны».

Вот как впоследствии описывали злодеяния сами командиры УПА:

«Согнав в одно место все польское население, мы начинали резню. После того как не оставалось ни одного живого человека, вырывали большие ямы, сбрасывали туда трупы, засыпали их землей, а чтобы скрыть следы этой могилы, разжигали над ней костер».

По мнению ряда современных польских и украинских ученых, за этнические чистки польского населения ответственны «главнокомандующий УПА» Дмитрий Клячкивский и политический руководитель ОУН(б) (носившей в то время название ОУН-СД) Роман Шухевич.

Кстати, в 1944 г. Д.Клячкивский отдал приказ на уничтожение этнических русских находившихся в отрядах УПА. В конце 1944 был отдан приказ на уничтожение украинцев с Востока - «схидняков» в рядах ОУН-УПА. На данный момент Клячкивскому на Украине установлены 2 памятника:на его родине в г. Збраж и в г. Ровно.

Да, из пикантного: обратите внимание - на бандеровском смайлике усы у бандеровца из немецкого автомата!  Даже в мелочах прокалываются )))

Кто же партнеры этого неподобства? Листаем аккаунт в фейсбуке игры "Криївка УПА" и их  партнера "Захист прав молоді" и обнаруживаем - благодарность командиру карбата ОУН Коханивсому и... Институту наципамяти! Все совпало!


















Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Обычный процесс ополячивания русских детей.
то есть они говорят что чтобы стать похожим на хероя упа нужно поклоняться морене? из этого следует что херои упа поклонялись морене? давно что-то такое подозревала. много было всего что приводило к мысли что, возможно, на западенщине веками и веками жили криптоязычники, при чем поклонники какого-то конкретно крипового культа типа кали или молоха. ярыми грехо-кактоликами видимо лишь прикидывались а сами втихаря своей морене поклонялись. поэтому и униатские попы как-то никогда не имели ничего против мольфаров, колдунов. и, может быть, тут и кроется ответ на вопрос почему бандеровцы так резали поляков хотя ведь по идее не должны были, ведь поляки, будучи римо-католиками являются единоверцами для греко-католиков, это же одна конфессия хоть и разные обряды. Ну а если часть население западенщины веками лишь прикидывались христианами а на самом деле поклонялись морене то все становится понятным...
Морене поклоняются и российские неоязычники.
Она в одних версиях жена Кощея, в других дочь.
они хоть в открытую. а националисты такие все из себя фанатичные греко-католики а потом вдруг у них морена вылазит и они собираются заставлять детей ей молиться. Были бы уже в открытую язычниками было бы проще.. В конце концов многие народы севера сохранили и спокойно исповедуют шаманизм и как-то ниче, нормально общаются с другими жителями России.
Там в 10 километрах находится то самое польское село Раска, уничтоженное украинскими полицаями и немцами. И никаких УПА на границе Киевской и Житомирской областей отродясь не было. А вот Ковпак там проходил рейдом.
Это вообще места моего детства. Там на на базах отдыха у Тетерева каждый год отдыхал.
Отнятая малая родина










Edited at 2019-09-14 09:43 am (UTC)
Там 50-х проходила походная (пропагандистская) группа УПА. Жители до сих пор плачут о своих погибших родственниках. Там (в Иванковском районе) был убит отец Валентина Дикуля, он был милиционером. У продавщицы, у которой я несколько лет яйца на базарчике по дороге в ботсад, двух родных убили.

Edited at 2019-09-14 10:24 am (UTC)