Варяг

Кравчук: во время референдума 1991 г. украинцы голосовали за союзное с Россией государство



Во время референдума за независимость Украины в 1991 году жители страны думали, что союз с Россией будет, заявил в интервью изданию Bihus.info первый украинский президент Леонид Кравчук.

«То есть, они не видели независимость как государство отдельное, это нужно знать», – подчеркнул первый президент Украины.

По его словам, под «Актом провозглашения независимости Украины» украинцы подразумевали просто большую независимость в экономическом и социальном плане.

«Я когда-то поинтересовался, а чего вы голосовали так активно, а они сказали: «Мы думали, что это будет независимая Украина, но с Россией», — рассказал Кравчук.

«То есть, они не видели независимость как государство отдельное, это нужно знать., - Более того, в Беловежье спустя неделю после референдума тоже речь шла о едином государстве, говорит Кравчук. - А то, что мы думали и решали в Беловежской пуще — мы говорили о государстве. Да, союз государств, но о государстве»




Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Шито все было белыми нитками, но все же да, люди надеялись на несколько иное и в этом плане. И уж точно не нам, "эрэфянам", в чем-то упрекать жителей УССР

1) Кравчук лжёт однозначно.

2) Я верно понимаю, Вы считаете, что жителям РСФСР не в чем упрекать жителей УССР, а вот жителям УССР есть в чём упрекать жителей РСФСР?
И кто такие «эрэфяне», жители бывшей РСФСР? С Вашей точки зрения они не заслуживают права называться россиянами, но жителей УССР Вы называете так, как они сами себя называют, украинцами? Можете развернуть свою мысль?
Конечно, сначала 12 июня 1990-года объявили о своей независимости и фактически ее и произвели, перестав платить в общесоюзный бюджет и переподчинив КГБ, которая при этом на территории РСРСФ парализовалась из-за двойного подчинения.
Потом Ельцин приезжает в Киев - агитировать нас за независимость, если помните - я даже фото выкладывала.

А потом вместе с Бурбулисом в Беловежье уговаривают Кравчука с Шушкевичем.

Ну, а Горбачев вместо того, чтобы их арестовать, распустил СССР
Ну вот зачнм так завираться? Это в стиле "Логика москальская лженаука, сначала Кравчук принимает декларацию о независимости в августе, а потом Ельцин уговаривает в Беловежье Кравчука уйти из СССР?!?!... Да и про переподчинение КГБ такпя же сказка. Вас чем на уКраине прыскают что вы такую хрень несёте и верите? А когда Россия объявила о независимости я дал ссылку.
Союзный КГБ парализовала смерть СССР.

Государственный Комитет РСФСР по общественной безопасности и взаимодействию с Министерством обороны СССР и Комитетом Государственной безопасности СССР был создан постановлением Совета Министров РСФСР от 29 сентября 1990 г.

Преобразован в Государственный Комитет РСФСР по обороне и безопасности постановлением Совета Министров РСФСР от 31 января 1991 г.

Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 мая 1991 г. разделен на Государственный Комитет РСФСР по делам обороны и Комитет Государственной безопасности РСФСР. Руководство их деятельностью возложено на Президиум ВС РСФСР и Совет Министров РСФСР.

КГБ РСФСР вошел в систему КГБ СССР и получил двойное подчинение — союзному КГБ и республиканским органам власти РСФСР. Первое время КГБ РСФСР насчитывал 14 чел, и собственных территориальных органов не имел. Размещался в здании Верховного Совета РСФСР. После августа 1991 г. началась постепенная передача функций союзного КГБ.
19-го ноября 1990-го года, Ельцин пытался убедить ВС УССР переучредить Союз.

В Беловежье Кравчука могли уговаривать уже разве что на создание Конфедерации.

Президент СССР после смерти СССР не может никого арестовать именем СССР.
Вот выдержки из Декларации о государственном суверенитете РСФСР, принятой 16 июня 1990 года:
провозглашает государственный суверенитет РСФСР на всей её территории и заявляет о решимости создать ... государство в составе обновленного Союза ССР

5. Для обеспечения политических, экономических и правовых гарантий суверенитета РСФСР устанавливается:
полнота власти РСФСР при решении всех вопросов государственной и общественной жизни, за исключением тех, которые ею добровольно передаются в ведение Союза ССР;

6. РСФСР объединяется с другими республиками в Союз на основе Договора. РСФСР признаёт и уважает суверенные права союзных республик и Союза ССР.

15. Настоящая Декларация является основой для разработки новой Конституции РСФСР, заключения Союзного договора и совершенствования республиканского законодательства.

Декларация, это заявление о намерениях.
Вообще-то это не он отделился, а сначала Ельцин - 12 июня 1990 года
Кравчук пытается отмазаться
от сковородки в аду? Ну-ну...
эта собака показала свое нутро,остальные его бла.бла интерресны только детям.

https://www.youtube.com/watch?v=CjMncSlg4k4&feature=youtu.be

смотреть с начала там не долго