Христос

Глава Западноевропейской Архиепископии и последовавшие за ним приходы приняты под юрисдикцию РПЦ


Священный Синод принял в состав РПЦ главу Западноевропейской Архиепископии архиепископа Иоанна, а также клириков и приходы, которые желают последовать за ним.

14 сентября 2019 года Священный Синод Русской Православной Церкви постановил принять архиепископа Иоанна (Реннето), а также всех желающих клириков и приходы Архиепископии Православных Русских Церквей в Западной Европе в юрисдикцию Московского Патриархата. Об этом сообщает patriarchia.ru.

Решение было принято после рассмотрения обращения архиепископа Иоанна, в котором он сообщил о стремлении большинства клириков и приходов Архиепископии сохранить ее существование путем вхождения в юрисдикцию РПЦ и попросил о присоединении к Московскому Патриархату вместе с желающими последовать за ним клириками и приходами.

Также в своем обращении архиепископ Иоанн сообщил, что в ближайшее время состоится собрание представителей этих приходов, которые направят Святейшему Патриарху Кириллу и Священному Синоду РПЦ свои предложения относительно канонической формы их организации.

По итогам обсуждения члены Священного Синода постановили (журнал №122):

– Принять архиепископа Иоанна (Реннето) в юрисдикцию Московского Патриархата с титулом «Дубнинский», а также всех желающих того клириков, находящихся под его руководством, и приходы, которые выразят такое волеизъявление.

– Поручить архиепископу Дубнинскому Иоанну управление упомянутыми приходами.

– По получении обращения от собрания представителей приходов иметь дополнительное суждение для определения канонической формы их организации, исходя из исторически сложившихся особенностей епархиального и приходского управления, а также богослужебных и пастырских традиций, установленных митрополитом Евлогием с учетом условий существования возглавляемого им церковного удела в Западной Европе.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Ну вот, логика обратно прилетела патриарху Стамбульскому.
Ну как это при чем. Вы что, не понимаете сути дела.
Ну а к чему тогда имеет? Нечистый попутал?
А чому вы не Ондрийченко?

Edited at 2019-09-14 07:15 pm (UTC)
Во-первых, потомки настоящих малороссийских казаков не ведут себя как быдло, и, как следствие, во-вторых, твои предки среди настоящих казаков были натуральными выродками и быдлом, сначала продавшимся ляхам, а впоследствии их предавшими ради заробитчанской мечты - длинного российского рубля. ;-))
Вот он на заробитчанина и похож - ни одной осмысленной речи, лишь попытки оскорбить всех вокруг, нарушая все правила моего блога.
Пусть идет на свои помойки
К тому же у потомков малороссийских казаков фамилия не АндрЕйченко, а АндрИйченко. ;-))
Ну пусть так. Мои предки были тоже отчасти всякими разными казаками, чистыми украми без казаков, и даже сосланными шляхтичами.

Я понимаешь укр на 1/8, и не казак никакой, а чистый укр на 1/8, и поляк на 1/16, и всякая там мордва-эрзя примерно на 1/32 - 1/64.

Но це ж не отменяет того факта про патриарха Стамбульского.
А был в ЖЖ Ондрийко, помните, Видно, это он гастарбайтером в Россию уехал и перелицевался ))

Edited at 2019-09-14 07:29 pm (UTC)
Ага, обратка прилетела. Как и следовало ожидать.

Не знаю как там с собственностью - одни говорят, имущество, т.е. здания принадлежать Кпю, другие - общинам, но большинство вошло в РПЦ. А, думаю, остальные, увидев, что на их традиции никто не покушатся...
И самое смешное, что тут на бога и на дьявола пенять невозможно. Как заказали, так и вылезло.