Клоун

На смену гиперлупу: Правительство Украины планирует соединить водным путем Балтийское и Черное моря


Правительство Украины планирует реализовать проект по соединению водным путем Балтийского и Черного морей. Об этом заявил в субботу премьер-министр страны Алексей Гончарук во время выступления в Киеве на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

"У нас есть несколько амбициозных инфраструктурных проектов, относительно которых мы начинаем коммуницировать. Нам необходимо попробовать построить и соединить водным путем Балтийское и Черное моря. Это абсолютно реально" - сказал он. Для этого, по словам Гончарука, необходимо договориться с Польшей и Белоруссией. "Чтобы с ними договориться, надо строить конструктивные отношения. Мы уже начали это делать", - добавил он.

Вопрос создания судоходного водного пути, который соединил бы Черное и Балтийское моря, в настоящее время обсуждается в экспертных и властных кругах Белоруссии, Украины и Польши. Наиболее активно данный проект лоббирует Польша, поскольку основные строительные работы придутся на ее территорию. Суть проекта заключается в соединении морей через единую систему судоходных рек и каналов, которая пройдет по территории трех стран. По данным экспертов, маршрут превысит 2 тыс. км.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
лучше соединять чёрное с белым и белое с красным

Edited at 2019-09-14 04:57 pm (UTC)
Черное с Белым соединены.
Как, впрочем, и Черное с Балтийским, причем аж века с 18-го, что ли.
от моржа и до моржа и до моржа и до моржа и до моржа и до моржа и до моржа и до моржа и до моржа и до моржа и до моржа и до моржа и до моржа и до моржа и до моржа и до моржа
А еще занятнее прорыть туннель из Бомбея в Киев.
Или ещё одно море выкопать с ещё одним Крымом.
Хохлы они такие, они могут.
Рыть канал будут политзаключенные? Столько потенциальных рабочих рук.
У меня пишут: Лоббирует Польша, поскольку создание такой водной артерии укрепит польскую доктрину партнёрства от можа до можа. И да, технически этот проект не так-то уж и сложен. И да, Украина убила речфлот, Америка его не строилат, а вот остальной мир гоняет грузы вовсю.
А канал в Азовское море из Джарылгацкого залива в обход Крыма они до того или после того рыть будут, чтобы по нему устраивать безпечную и переможную ротацию авианосцев и панамаксов из Одессы в Бердянск?