varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Зе-министр образования предложила исключить из учебников упоминания о дружбе с Россией


Зе-министр образования Украины Анна Новосад предложила исключить из школьных учебников все упоминания о дружеских отношениях с Россией. Такое заявление она сделала в субботу во время выступления в Киеве на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

"Революция 2013-2014 годов и война, которая началась после того, как изменили политическую идентичность и сознание общества в разных отношениях, и это надо отображать в программах наших школ, в учебниках, в том, как преподают учителя, - считает она. - Уже пять лет прошло, а во многих учебниках пишется, что Россия - друг Украины, мы еще вспоминаем о дружеских отношениях с нашим врагом, поэтому здесь многое надо изменить".

Рассуждая на тему проблем современного школьного образования на Украине, министр заявила, что они заключаются в "унаследованных негативах советской системы". "Украинская школа, к сожалению, приняла негативы советской системы. Она очень часто построена на страхе, пронизывающего все взаимоотношения: учителя-ученика, учителя-директора, директора-родителей. Если мы не заберем этот страх, который сковывает творческий потенциал и способность к диалогу, то говорить о успешных гражданах мы не сможем", - уверена Новосад.

Tags: зеленский, образование, россия, слуга народа, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments