Аватар-кот

Зе-министр образования предложила исключить из учебников упоминания о дружбе с Россией


Зе-министр образования Украины Анна Новосад предложила исключить из школьных учебников все упоминания о дружеских отношениях с Россией. Такое заявление она сделала в субботу во время выступления в Киеве на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

"Революция 2013-2014 годов и война, которая началась после того, как изменили политическую идентичность и сознание общества в разных отношениях, и это надо отображать в программах наших школ, в учебниках, в том, как преподают учителя, - считает она. - Уже пять лет прошло, а во многих учебниках пишется, что Россия - друг Украины, мы еще вспоминаем о дружеских отношениях с нашим врагом, поэтому здесь многое надо изменить".

Рассуждая на тему проблем современного школьного образования на Украине, министр заявила, что они заключаются в "унаследованных негативах советской системы". "Украинская школа, к сожалению, приняла негативы советской системы. Она очень часто построена на страхе, пронизывающего все взаимоотношения: учителя-ученика, учителя-директора, директора-родителей. Если мы не заберем этот страх, который сковывает творческий потенциал и способность к диалогу, то говорить о успешных гражданах мы не сможем", - уверена Новосад.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
можно из учебников географии убрать упоминание о России. Подумаешь, континентом больше, континентом меньше.

Из истории Украины Россию только никак не убрать. Равно как и украинцев из российской истории.

с точки зрения китайской лингвистики, русский и украинский вообще не более чем диалекты.
По факту разница между северными и южными китайскими диалектами больше чем дистанция между русским и чешским. Куда тут украинский... Внутри Западной Европы разница диалектов внутри одной нации зачастую больше.
Уже пять лет прошло, а во многих учебниках пишется, что Россия - друг Украины

Это в каких же?