Клоун

Исторический диспут на базаре

Шла через базар, остановилась протереть очки. Слышу - бурную дискуссию между валютными менялами об исторических конфликтах Украины и России.

Дискуссия, видимо, была о том, что Москва рыскает по миру и отжимает все, что плохо лежит.

- Врешь, - кричала валютчица мужику, который оперся о прилавок, где она сидела с партнером и где менялись, в т.ч. и рубли, которые ей руки не жгли. - Киевская Русь была, когда никакой Москвы не было!
Мужик попытался объяснить, что Киевская Русь, это не Украина, которой тогда не было, а...
-Врешь! Киевская Русь была, а Московской Руси не было! Украина была всегда!
- Но Киевская Русь - это...
- Врешь! Киевская Русь - это Украина! Украина была всегда! А потом возникла Москва и напала на Киевскую Русь!
- Но причем здесь Крым? - видимо. вернулся к началу (которое я не слышала) разговора  мужик.
- Россия напала на Турцию и Крым у нее отжала!
- Но если Россия отжала Крым у Турции для себя, то причем здесь Украина, - стал ржать мужик.
- А-а-а-а!!!

Я сначала хотела объяснить, что Киевской Руси никогда не существовало и это просто термин,придуманный теми самыми москалями в 19 веке для удобства периодизации, но подумала, что я в неравных с валютчицей интеллектуальных категориях: если она вцепится мне в волосы, доказывая свою правоту, мне нечем будет ей ответить, поэтому водрузила очки на нос и пошла дальше

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
я вот тоже некоторым умеренно патриотически настроенным знакомым пытался объяснить о Киевской Руси. После чего меня назвали агентом Путина, и что мои знания истории - это мыльный пузырь)) а когда я спросил, на какие источники своих знаний они ссылаются, а я свои назвал, то мне ответили, что узнать их источники, мне дорого обойдется)) и вообще москали украли наше имя. на что я попросил объяснить, как можно украть чье-то имя, и что это за великая нация, у которой даже имя можно украсть)) вопли стояли на пол парка))