varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

США разместили в Германии установки залпового огня, а РОссия в Арктике - развернула системы С-40о

США разместили в Германии 16 ракетных установок залпового огня M270-A1 известных, как "стальной дождь". Об этом пишет издание Stars and Stripes.

Кроме того на вооружение 41-й артиллерийской бригады, расположенной в районе немецкого города Графенвера, единственной ракетной артиллерийской бригады США в ЕС, поступили несколько колесных и гусеничных машин обслуживания.

В Минобороны США размещение новых установок назвали демонстрацией неизменной преданности НАТО и коллективной решимости поддерживать европейскую безопасность. При этом чиновники отказались сказать, каким будет окончательное количество таких ракетных установок.

Комплекс представляет собой универсальную пусковую установку использующаяся в качестве РСЗО, а также установки для запуска тактических ракет. Разработан был в 1970-х годах как ракетная система общевойсковой поддержки.

М270 применялись в реальных боевых условиях три раза - во время операции "Буря в пустыне", во время нападения США на Ирак в 2003 году, а также Израилем во Второй ливанской войне.

Российская Федерация развернула системы противовоздушной обороны С-400 «Триумф» в Арктике

А Российская Федерация в это же время развернула системы противовоздушной обороны С-400 «Триумф» в Арктике.

На архипелаге Новая Земля размещены новые комплексы ПВО С-400.

Об этом сегодня проинформировала пресс-служба Северного флота России.

«Зенитный ракетный полк противовоздушной обороны Северного флота, дислоцированный на острове Южный архипелага Новая Земля, полностью перевооружен на новые комплексы ПВО С-400», —говорится в указанном сообщении.

Новые комплексы С-400 значительно увеличит зону контролируемого Москвой воздушного пространства в Арктике.



Tags: арктика, европа, нато, оружие, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 june 20, 16:07 436
Buy for 110 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments