Варяг

Зачем они разрушили СССР

hasid здраво про развал СССР
Интересная статистика по детям номенклатуры в СССР:
"Советская номенклатура не могла передавать детям свой статус по наследству. За все годы соввласти членами и кандидатами в члены ЦК и иных выбиравшихся на партсъезде органов (ЦКК, ЦРК, редакции ЦО) побывали 3700 человек. Из них детьми членов и кандидатов в члены ЦК, ЦКК, ЦРК были три человека: сын Л.И.Брежнева замминистра внешней торговли Ю.Брежнев, сын А.А.Жданова ректор Ростовского университета Ю.Жданов и сын маршала Л.А.Говорова генерал армии В.Говоров. Всё!

Из 20 тысяч советских генералов генеральских детей - меньше сотни.
Дипломатия славится кастовостью. Но из 1700 советских замминистров, начальников департаментов, послов детьми дипломатов были 15 человек".
https://www.facebook.com/maxim.artemyev/posts/833786289989366

Потому и разрушили они Союз, чтобы привилегии по наследству передавать. Т.е. вогнать в архаику страну, упростить систему до африканской - всё ради этого.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, История, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
так почти нигде руководящие должности не перелаются по наследству
кроме королей в королевствах.
но вот в советских академических, театральных, музыкальных статистика скажет что передаются
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
«Из 20 тысяч советских генералов генеральских детей - меньше сотни.»
а сколько анекдотов то было...

По данной теме есть замечательная нига Восленского "Номенклатура". Прочтите на досуге, многое интересного для себя откроете.