Варяг

В Мариуполе в собственной квартире расстреляли программиста, который воевал за "ДНР"

16 сентября в Мариуполе был расстрелян 28-летний Роман Джумаев, воевавший за так называемую ДНР. Об этом сообщает мариупольский портал 0629 со ссылкой на собственные источники.

Убийство произошло в многоэтажном доме по улице Воинов-освободителей в Левобережном районе города в 11.36.
По предварительным данным, неизвестные позвонили в дверь квартиры, где жил Джумаев, и расстреляли его в упор, выпустив 7 пуль. От ран мужчина скончался до приезда "скорой".

В пресс-службе Центрального отдела полиции журналистам сказали, что на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, ведутся следственные действия.

Джумаев - уроженец Мариуполя, программист. До 2014 года работал в Киеве, а затем приехал в Донецк, где вступил в ряды сепаратистов "ДНР". Он принимал участие в штурме Донецкого аэропорта и Дебальцево. Летом 2015 года через Россию выехал в Белоруссию, а в 2016 году обосновался в РФ.

В 2017 году Джумаев попал в руки украинских силовиков, когда через Марьинку пытался въехать в Украину, чтобы навестить родственников.

Джумаева обвинили в совершении уголовного преступления по ч.1 ст. 258-3 УК Украины. Ему грозил тюремный срок от 8 до 15 лет. Мужчина находился под домашним арестом, что свидетельствовало о том, что обвинения в его адрес вряд ли были серьезными и он вполне мог получить оправдательный приговор.

Украинские националисты прозрачно намекают, что это их рук дело:




.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: IT, Криминал.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
реклама украинских националистов
не больше друга у бандеровцев чем путинский пропагандон
Одни хохлы убили другого хохла, а воюют с Россией.)
А сел бы в тюрьму - не был бы убит. Какая, однако, ирония судьбы.
Страна не пуганных обезьян. Даже комментировать нечего
тогда учи русский язык, шлюха
"непуганых" в данном случае пишется слитно и с одним "н"
Когда в далеком 1999 году Путин сказал свою знаминитую фразу,"мочить в сортире" он забыл добавить "програмиста". Теперь фразу Путина следует читать в новой редакции "Мочить програмиста в сортире и собственной квартире".
Какой яркий образец Российско-Украинской войны.
Свидомые целеустремленно уничтожают свое же работоспособное население в надежде, что за них будут вкалывать цыгане. Дальновидно.
Целых два дня он избегал всяких разговоров о Фердинанде и только вечером в кафе за "марьяжем", побив трефового короля козырной бубновой семеркой, сказал:
— Семь пулек, как в Сараеве!
Атож! Как в странах западной демократии - нахер суды и законы всякие! Живем по справедливости! А.. нет.. там все-таки законы и прочая чепуха..
Ай-я-яй, как же это несправедливо и ужасно, бабоньки.. Ужос..
А миня то за чьто?? Я ведь холостыми по аеропорту пулял. ну чисто как пореченков
Ай-я-яй, мы живем либо по закону либо по беспределу. Тем закон, а тем пулю - так оно не работает. Всегда заканчивается тем, что пули получают все.