СНАЙПЕР

Один в поле воин





Михаил Шульц, житель городка в 120 км от Праги, приковал себя к памятнику маршалу Коневу в Праге в знак протеста против его сноса. Он сказал, что ситуация вокруг памятника касается его лично, так как его дедушка сражался во время Второй мировой войны.





Между прочим, ошибочно считают, что в дни сноса социализма в Восточной Европе никто не протестовал и не сопротивлялся этому процессу, и все были только за. Но это не совсем так, или даже совсем не так. Например, 6 ноября 1991 года в бывшей Германской Демократической Республике сносили памятник В. И. Ленину. Ведь известно, что правая и ультраправая сволочь первым делом ломает памятники Владимиру Ильичу, которые ей кушать спокойно не дают, от берегов Эльбы до Днепра и Волги. Протестующие граждане бывшей ГДР повесили этот плакат.
«Вы, оккупанты из ФРГ. Вы боитесь даже Ленина, сделанного из камня?»



lenin2014-09

Источник
.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Теперь понятно, что почему декрет СНК О памятниках Республики первым же пунктом постановлял снос памятников царям. А Ленин, Луначарский и Сталин его со страха подписали...)))