Варяг

Волкер: Не думаю, что мы бы узнали от Цемаха об атаке MH17 что-то, кроме того, что уже знаем


Фигурант дела о катастрофе самолета рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году, бывший начальник "бригады противовоздушной обороны ДНР" Владимир Цемах вряд ли мог рассказать следствию о крушении лайнера больше, чем уже известно, считает спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер. Об этом он сказал в интервью программе ТСН, которое вышло на канале "1+1" 15 сентября, комментируя обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ.

"Думаю, чтобы убедиться, что есть хоть какой-то диалог с Россией, важно было вернуть моряков домой, важно было вернуть политзаключенных, включая господина Сенцова. Не думаю, что мы бы узнали что-то новое от подозреваемого в атаке MH17, кроме того, что уже знаем. Поэтому не думаю, что цена была настолько высокой, как об этом говорят", – сказал он.

Волкер подчеркнул важность освобождения украинских политзаключенных из РФ.

"Две страны сделали шаги вперед, и, я надеюсь, теперь, чтобы придать дальнейший импульс, нужно провести другие обмены, должны быть освобождены заложники на Донбассе, должен быть прогресс в прекращении огня, должно быть дальнейшее разведение сил. Это шаги, на которые Россия не хочет идти, но обмен может способствовать этому", – добавил дипломат.

Это зрада?

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
У этого товарища семь пятниц на неделе.
Политика это искусство фигурного вождения.
Сейчас нужен презентабельный вид Украины для получения кредитов, продажи активов и сходных операций, кроме того выборы Трампа на носу. Так что вполне вероятно на Украине что-то вроде 97 года РФ условно.