США

Уильям Тейлор пригрозил Путину, что Запад может ввести разрушительные санкции против России



Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор рассказал о том, что Запад может применить против Кремля новые жесткие санкции, вплоть до исключения России из международной финансовой системы.

Об этом дипломат рассказал в интервью Первому каналу Грузии.

"Санкций против России недостаточно, поскольку на протяжении этого времени мы не увидели, чтобы россияне покидали Донбасс или Крым", - заявил Уильям Тейлор.

По его словам, цель санкций - заставить Россию прекратить ее агрессивные действия, и именно поэтому США, Европа, Австралия, Япония, Канада и другие страны ввели эти ограничения.

"Надо сказать, что есть более широкие санкции, которые международное сообщество может ввести против России. С одной стороны, есть секторальные санкции в отношении оборонного, энергетического, финансового секторов, которые мы можем задействовать против России. Мы даже можем ввести ограничения против большего количества людей, чтобы они не могли получить визу, их семьи не смогли путешествовать или получать образование в Великобритании или США, заморозить их ценные бумаги.

Одна из самых сильных санкций, которую мы еще не применяли в отношении России, и Россия это хорошо знает, это ее исключение из международной финансовой системы. Это будет разрушительно для страны. Мы никогда этого не делали, но в случае еще одного агрессивного шага, это можно будет использовать. Эта санкция - плата для Путина. Я думаю, что Путин даже не думал, что европейцы введут санкции на столь длительный срок. Вероятно, в Кремле подумали, что они поработают с некоторыми странами, мы знаем, о ком идет речь, и санкции будут отменены, но на самом деле этого не произошло, и они наоборот, они были продлены", - сказал Уильям Тейлор.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Кто о чём, плешивый о расчёске.
Американец рассказал грузину, что европеец должен сделать россиянам.
Т.е. Европа не сможет покупать газ у России? А Европа этого хочет?

Это обычные пугалки без реальных намерений. А насчет Европы спрашивайте самих европейцев

Почему? Будет покупать за рубли на российском внутреннем рынке. Где Европа будет добывать рубли -- это не проблема белого шерифа, но почему бы не предложить Европе какую-нибудь площадку, где она будет менять то, что интересно РФ, на рубли по курсу, который так же интересен РФ?
Там говорится "есть более широкие санкции, которые международное сообщество может ввести против России". Очевидно, подразумевается, что Зап.Европа включится в новые санкции - т.е. тоже прекратит денежные операции с Россией.
Ага, в частности, перестанут закупать в РФ нефть, газ и удобрения? По-моему это слишком сказочный сценарий...

Тем более что, насколько я понимаю, в мире есть достаточно механизмов взаиморасчётов, не подконтрольных ФРС.
Вам надо чётче разделять обсуждение "кто что сказал" и "что есть в реальности".
Сначала надо выяснить, о чём речь. И только потом - насколько это приложимо к реальности.