Снайпер-Танкистка

Вятрович фсё, но дело его живет: "слуги народа" декоммунизируют Переяслав-Хмельницкий


Сегодня на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства депутаты поддержали решение о переименовании Переяслава-Хмельницкого Переяслав. Об этом сообщила в Facebook Ольга Туний, пресс-секретарь главы партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова.

По ее данным, решение было принято единогласно. "Моему родному городу Переяславу возвращают историческое название!...Надеюсь, Верховная Рада также поддержит это предложение и восстановит историческую справедливость!", - написала Туний.

Скриншот: facebook.com/ Ольга Туний

Напомним, что депутаты Переяслав-Хмельницкого решили вернуть городу историческое название в октябре 2017 года. "В годы Второй мировой войны, переименовав наш город, идеологи сталинизма стремились вырвать с корнем дерево его тысячелетней истории и пересадить в искусственный горшок образца 1943 года. Все коварство колониальной политики "старшего брата" заключалась в том, что добавив к названию нашего города славное имя лидера национально-освободительной революции украинского народа 1648-1657 гг. Богдана Хмельницкого, они стремились навсегда "отрезать" Переяслав от государственно исторических истоков времен Киевской Руси, потеряв его в огромном лабиринте провинциальных городов, упоминалось разве что в связи с годовщиной фальсифицированного договора о "воссоединении русского и украинского народов", - было сказано в обосновании переименования.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
положительный момент в том, что инициатива идет от власти города, а не от ВР.
Неверно.
Они актуализировали СТАРУЮ - двухлетней давности, инициативу города, которую даже тот состав не решился принять
Уж если восстанавливать историческое название, то нужно вернуть Переяславль-Русский
так что теперь и памятник тоже будут сносить?
Дойдут и до киевского памятника. У нынешней Украины другие "герои"...
На очереди - Станиславов. Хватит терпеть навязанное коммуняками имя Ивана Франка!