Варяг

75 лет назад на оккупированной Украине Старый Новый год отмечали только галичане

Любопытно, что 75 лет назад на оккупированной Украине Старый Новый год отмечали только галичане, - пишет  Владимир КОрнилов. - Во всяком случае, из оккупационных газет на это событие откликнулись только "Львивськи висти" и харьковская "Нова Украйына", редакция которой тоже была сформирована галичанами из ОУН.
Обратите внимание на шестиконечную звезду на картинке львовской нацистской газетенки - ну, не могли же они пятиконечную звезду нарисовать ))) При этом весь номер напичкан антисемитскими статьями.
Описывая ушедший 1941-й, газетенка подчеркивает, что это был "счастливый год" для украинцев. Описывая жуткие "мучения" галичан до прихода "долгожданных" нацистов, ЛВ жалуется: "До бескрайних мер дошло господство "евреев" над христианским, европейским украинским народом... "Украинцами" были на каждом шагу "евреи""... Вот так вот! Нацистская газетка даже вспоминает такие подробности: "Большевики сгоняли людей время от времени на пропагандные доклады пейсатых спецов из Москвы". Можете себе представить большевистских пропагандистов 1930-х в пейсах? ))))
"Целая Украина избавилась благодаря героической победе Немецких Вооруженных Сил под руководством Адольфа Гитлера от большевистской "власти" и зажила ново жизнью в новых условиях", - радостно пишет ЛВ.
Газетка благодарит немцев и призывает к "тесному сотрудничеству с великим немецким народом". А в статье, посвященной архитектурным планам перестройки Львова, требует уделить особое внимание застройке некой площади, потому что "эта площадь должна получить имя Адольфа Гитлера".
Стоит ли напоминать, что главным редактором этой нацистской газетенки был Осип Боднарович, один из создателей и теоретиков ОУН? А теперь нам рассказывают байки о том, что ОУН боролась против немцев и жутко любила евреев.
Продолжение следует





[Spoiler (click to open)]


.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…