Клоун

Хуситские ракеты, удачно попавшие по саудитам - приет из Украины



Тут вот буржуины пишут (https://www.armscontrolwonk.com/archive/1208062/meet-the-quds-1/), что ракеты, обошедшие системы ПВО и так удачно попавшие по саудитам, - привет из Украины. Одна из статей в первом комменте. Это наследники авиационных Х-55, доставшихся нам по наследству среди прочего военного имущества. Добротные ракеты, заточенные под ядерную боеголовку. В 2001 году группа ловких бизнесменов через "Укрспецэкспорт" продала 6 штук Китаю, 6 штук и один комплект проверочного оборудования - Ирану, по поддельным документам. В свое время это "с горечью" официально подтвердил сам Ющенко. Был большой скандал, громкие посадки и странные смерти.

При этом, надо полагать, проектно-конструкторская документация, наоборот, была настоящей. Форбсовский эксперт сообщает, что "украинская" ракета под именем Soumar (в честь Виктории Сюмар, вероятно) совершенно точно есть у Ирана, а у недобрых хуситов ее уменьшенная копия Quids-1. И они ее как-то запускают без самолетов.

К этому можно добавить только то, что в 90-е и начале двухтысячных так же подпольно или официально, но задешево были распроданы все советские военные технологии, которыми владела отечественная оборонка. Даже американцы в Ираке попользовались донецкими станциями РЭБ, а уж сколько всего утащил Китай - и говорить нечего. Вместо того, чтобы развивать и улучшать упавшее с неба счастье, продавая высокотехнологическую продукцию, здесь поступили так же, как всегда.

И как, кстати, собираются поступить снова - с землей и оставшимися предприятиями.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
И это устаревшие ракеты СССР, даже не заметили новейшую систему ПВО США.

Что же будет с этой ПВО при встрече с новейшими российскими разработками?

Повод задуматься для горячих голов, желающих войны с Россией.
Вы так говорите, как будто последние разработки лучше старых.
Конечно, так оно и есть - современные ракеты строятся со сниженной радиозометностью, с возможностью резкого ускорения перед целью, более точные. Стало это возможным потому, что технологии стали более развитыми, чем при СССР, появились новые материалы, более мощные компьютеры для расчёта, новые виды топлива и способов ориентации на местности.
Конечно новые разработки лучше старых - достаточно например сравнить "Калибры" и "Томагавки".
Материалы, разумеется, становятся лучше. А вот люди-разработчики - не факт. И ещё есть люди-менеджеры - эти точно намного хуже советских.
Люди те же остались - школа, школа ведь никуда не делась. И они, эти новые наследники старой школы, сумели осознать новые научные знания, изучить свойства новых материалов, и на их основе построить новые ракеты. И эти ракеты летают хорошо, не верите - просите и аллахбабахов в Сирии, к которым они прилетали. Не все полимеры просрали, Русь издавна была знаменита своими Кулибиными.
Проблема не в Кулибиных. А в том, что власть имущие поручают работу не Кулибиным, а своим племянникам.
Это только теория. А практика показывает, что УЖЕ российские ракеты лучше советских.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"приет" - поправьте заголовок.

"Вместо того, чтобы развивать и улучшать упавшее с неба счастье, продавая высокотехнологическую продукцию, здесь поступили так же, как всегда." - непонятно, о ком это Вы. Перед этой фразой - речь о США и Китае.