Варяг

В Луганске накануне приезда гуманитарного конвоя из России неизвестные пытались подорвать мост

Сегодня в Луганске, который находится на неподконтрольной Украине территории т.н. "ЛНР", неизвестные пытались взорвать мост. Бетонные конструкции частично разрушены, но арматура устояла, пишут местные СМИ со ссылкой на "министра внутренних дел" Игоря Корнета.

"Террористический акт был проведен на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная - путепровод, который имеет важное социальное значение, по нему производятся перевозки хлебной продукции", - заявил Корнет.

Фото: lug-info.com

Он добавил, что были подорваны три опоры моста. "Бетонные конструкции были частично разрушены, но арматура выдержала взрыв", - отметил он.

Фото: lug-info.com

Корнет связал ночной взрыв с сегодняшним прибытием в Луганск очередной автоколонны с гуманитарной помощью из России. "Белые КамАЗы, которые зашли (утром 19 сентября - Ред.), должны были следовать в районе этого маршрута на склады разгрузки. После происшествия был перенаправлен грузопоток и удачно наши белые КамАЗы достигли складов разгрузки", - сказал Корнет.

После этого в "республике" усилили охрану стратегически важных объектов: прежде всего, электростанций и путепроводов.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Сначала убивают бывшего ополченца, потом придурок устраивает шоу в Киеве, а теперь подрывают мост в Луганске. Кто-то очень не хочет мириться.
Угу, полагаю, если бы по формуле Штайнмайера вчера не сорвалось, это бы оказался не потешный "теракт"