Клоун

Лже-минера, который сейчас "косит" под психа, не будут обвинять в подготовке теракта



Глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что против Алексея Белька, который угрожал 18 сентября взорвать мост Метро в Киеве открыто производство по статьям «хулиганство» и «ложное сообщение о минировании». Об этом Крищенко сообщил на брифинге в Киеве.
Белька, в частности, не будут обвинять в подготовке теракта, потому что у мужчины при себе не было взрывчатки. Крищенко также добавил, что Белька направят на психиатрическую экспертизу.
«В прокуратуре уже согласовано подозрение [...] за ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 259 (ложное сообщение о минировании) [...] Обвинения в подготовке теракта полиция выдвигать не будет, это согласованная позиция с прокуратурой», — сказал Крищенко.
Он отметил, что во время переговоров Белько неразборчиво говорил и выдвигал только одно требование — поговорить с его девушкой, которая также была на месте с правоохранителями, поскольку ее привлекли к переговорам. По словам Крищенко, мотивом поступка могла быть серия личностных и семейных проблем. Никаких политических требований Белько не озвучивал.

А сам Алексей Белько, который вечером 18 сентября заблокировал и угрожал взорвать мост Метро в Киеве, рассказал, какое у него было при себе оружие. Об этом он заявил в видео, которое выложил в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

Белько заявил, что в багажнике у него находилось 2 единицы зарегистрированного оружия. "Помповое ружье Hatsan и самозарядный карабин Симонова. Помповое ружье 12 калибра и СКС 7,62 на 39", и что он "употреблял наркотики, чтобы мозги были ясными" - пояснил Белько.
Т.е. зачем устраивался весь этот спектакль с задействованием около 350 человек из спецназа КОРДа, нацполиции, подной полиции, нацгвардии, БТРов, вертолетов, катеров, стримов всех ведущих украинских СМИ, ради того, чтобы якобы обезвредить человека, у которого не было ничего, угрожавшего общественной безопасности, который сознается, что даже будучи в армии употреблял наркотики (исповедь лжеминера, который сейчас косит под психа,  здесь)  и которого могут просто опустить на поруки, неизвестно и пока непонятно


И откуда взяли, что он собирается взрывать мост метро, если, как следует из его признания, он никому об этом не говорил и не угрожал*

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Террористы это кто за русский мир. А патриоты - максимум хулиганы.
У них статья "хулиганство" для такого и сделана. Если доказать хулиганство, можно выбирать от 0 до кажется 8, а потом назначить, що начальство скажеть. Очень растяжимо и для дела полезно, для сотрудничества.
Наркотическое опьянение у них - смягчающее обстоятельство.

Главное смягчающее это правильные убеждения. Про Заверуху уже все забыли?

Аваков за него уже вступился. Теперь точно отмажут...