Варяг

В Раде решили доплачивать из бюджета производителям антироссийских фильмов

В четверг, 19 сентября, Комитет Рады по гуманитарной и информационной политике утвердил поправки законопроект "О государственной поддержке кинематографии в Украине", которые предполагают доплату из бюджета производителям антироссийских фильмов.

Об этом в Facebook сообщил бывший первый заместитель генпрокурора, нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин.

"Как видите, даже в таких мирных вопросах как кино нашлось место для войны: предложено доплачивать по 5% из государственного бюджета производителям антироссийских фильмов. Несмотря на протесты представителей фракции ОПЗЖ, комитет проголосовал за эту поправку, заменив, правда, слова "Российская Федерация" на слова "страна-агрессор", что, впрочем, не меняет ее сути", - написал Кузьмин.

По его мнению, такое решение является неразумным. Кузьмин выразил надежду, что в сессионном зале возобладает здравый смысл.

"И все это в то время, когда президент и министр иностранных дел прилагают титанические усилия для нормализации отношений с северным соседом и ведут сложные переговоры о втором обмене пленными. Надеюсь, в сессионном зале возобладает здравый смысл", - написал он.

Скриншот: Facebook/ Ренат Кузьмин

Напомним, упомянутый законопроект также предусматривает норму, в соответствии с которой зарубежным кинокомпаниям будут возвращать деньги за съемки в Украине.

Также мы писали, что у Зеленского анонсировали отмену результатов 11 конкурса Госкино, на котором раздали более 1,5 миллиарда.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Убеждения и интересы разных людей и обывателей зависят от уровня их развития, знаний и условий жизни, поэтому истина и правда, у всех разная.
Чем ниже уровень развития человека, тем больше его мировоззрение и поведение зависит от обстоятельств и условий его жизни.
Бывает частная правда одного человека; коллективная правда; общая правда какого-либо народа; универсальная правда, которая отражает устройство действительности в математических формулах и естественных взаимосвязях общих понятий.
Только самые развитые люди и учёные воспроизводят и используют всеобщие истины природных закономерностей и логики, у обывателей истина субъективна.