Снайпер-Танкистка

А как много военнослужащих Сил специальных операций являются наркоманами?


Пишет Юрий Ткачев:

История с минёром киевского моста метро Белько - это просто как бы вся современная Украина в одной ситуации. Буду краток: дважды судимый (за распространение наркотиков и то ли кражу, то ли грабёж) психически больной мужчина устраивается в элитный армейский спецназ, где продолжает употреблять опиаты и регистрирует на себя две единицы огнестрельного оружия. В итоге под действием опиатов и отъехавшей кукухи он выезжает на мост, стреляет, заявляет, что он тут всё взорвёт. Его пакуют. Он заявляет, что просто хотел нормально жить, что он патриот и хочет вернуть Крым. Министр внутренних дел заявляет, что это хороший парень, и что ему надо дать второй шанс и не сажать в тюрьму.
То, что Аваков его отмазывает, к слову, как-то уже не удивляет. Удивляют немного другие вещи. И даже возникают кое-какие вопросы.
Скажите, а как много военнослужащих Сил специальных операций являются инъекционными опиатными наркоманами?
Влияет ли наличие двух судимостей на возможность устроиться в элитное спецподразделение? В смысле, это просто не мешает или, наоборот, способствует?
Разрешение на огнестрельное оружие в Украине выдают всем ранее судимым или только тем, кто при этом страдает психическими расстройствами?
Кто не смотрел видео допроса пассажира, может причаститься здесь: https://varjag2007su.livejournal.com/5117524.html
P.S. кстати, не понимаю, почему возмущаются, что ему не шьют терроризм. Терроризма тут и правда нет, ибо умысла на сам взрыв не было (не было бомбы). И я даже допускаю, что в принципе может и правда человека не надо сажать в тюрьму: тут нужна уже психиатрическая экспертиза, и, возможно, его надо не сажать, а лечить.

Ах да, налбуфин, которым упарывался поциент, в Украине не считается наркотиком, а лишь препаратом, продающимся по рецепту (за безрецептурную продажу продавцу грозит только штраф). Этим препаратом, среди прочего, комплектуются аптечки, которыми снабжают военных в АТО.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…