СНАЙПЕР

Потенциал устрашения. Польша готовит партизанские отряды к войне с Россией


Польша готовится воевать с Россией любыми средствами, в том числе при помощи партизанских отрядов, сообщает 18 сентября газета Bild со ссылкой на польского министра национальной обороны.

По словам главы военного ведомства Польши Мариуша Блащака, к 2024 году общая численность польских партизанских отрядов достигнет 53 тыс. человек.

Партизанские группы будут созданы из полувоенных подразделений территориальной обороны, появившихся в Польше благодаря идее правящей партии «Право и Справедливость».

Польские эксперты уже назвали этот процесс «логичным ответом на российскую угрозу», а правительство Польши собирается отправить сотню таких добровольцев в США для обучения «тактике ведения партизанских и асимметричных боевых действий».

«Это один из компонентов оборонительных возможностей польской армии и потенциал устрашения», — заявил по данному вопросу журналистам министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…