Recent Posts from This Journal

promo mgu68 november 13, 19:51 161
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Кстати, экселенция - старый латинский термин для "величества". Величества изобрели где-то в поздних 1600-х, а до того все величества называли экселенциями.

Величество придумал Карл V, а до этого королей называли Ваше Высочество. А экселенция (высокопревосходительство по-русски) это уже чуть ниже в статусе.

экселенция excellentia - это просто превосходительство, а не высокопревосходительство (alta excellentia)

и кстати, подскажите, как по-латински "высочество"
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все-таки самое странное в его биографии то, что он таки умер своей смертью.

Андрюша всегда держал нос пОветру, что бы двигаться в нужном направлении. Поздравлял Гитлера с победой, потом Сталина, были бы другие - поздравлял бы и их. Ромчик Шухевич любил рыдать на плечике у екселенции. Но тем не менее, его именем названы улицы (думаю не сильно ошибусь) во всех городках украины и даже не по одной
---- его именем названы улицы (думаю не сильно ошибусь) во всех городках украины и даже не по одной ----

Далеко не во всех.
Ну я оставил себе лазейку ( в скобках). Возможно Вы правы (но только - возможно): в Киеве есть (бывшая Луначарского), в Харькове есть (бывшая Чуйкова), но вот в Луганске и Донецке нет, а в остальных городах и, особенно, городках просто обязана быть, а если где-то нет, то это угроза всему.
Не, не так. ПравильнЕе будет: "партия сказала - нада; народ ответил - хай так. Генетический код-с.
Есть еще 2 письма - за 23 сентября 1941 г. с поздравлением Гитлера с захватом Киева и за 14 января 1942 г. - вместе с Мельником и Омеляновичем-Павленко и Левицким, но оба в переводе.

Именно так они были выложены Вятровичем на сайте Центра исследования освободительного движения

Edited at 2019-09-21 05:07 pm (UTC)
С точки зрения архивного дела и источниковедения это и есть оригинал.
Если ты имеешь в виду документ на немецком, у меня были фотосканы каких-то писем Шептицкого на немецком, но пропали вместе с ноутом в избушке