СНАЙПЕР

В ЕП нацизм и коммунизм приравняли друг к другу и обвинили СССР в развязывании Второй мировой


На очередной сессии в Страсбурге 19 сентября депутаты Европарламента приняли резолюцию «О важности европейской исторической памяти для будущего Европы», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Несмотря на многообещающее название, вся суть документа свелась к тому, что ключевым событием Второй мировой войны является подписание пакта Молотова — Риббентропа, поэтому нацистский режим Германии и коммунистический режим СССР можно приравнять друг к другу и рассматривать как причину развязывания войны по всей Европе.

«Я была одной из 66 депутатов, которые проголосовали против этой резолюции, еще 52 депутата воздержались, а 535 поддержали документ, — говорит евродепутат от Латвии и лидер партии «Русский союз Латвии» Татьяна Жданок. — Я обратилась к парламенту, призвав голосовать против этой резолюции в целом, несмотря на то, что поддерживаю некоторые ее параграфы и считаю сохранение исторической памяти принципиальным вопросом. Но я против самого подхода, ставящего знак равенства между нацистским и коммунистическим режимами. Дьявол может быть только один! И абсолютным злом является нацистская идеология!

Я против примитивизации истории Второй мировой войны, продемонстрированной в этой резолюции. Где «Мюнхен»? (Имеется в виду соглашение между Германией, Великобританией, Францией и Италией, подписанное в ночь на 30 сентября 1938 года, согласно которому Чехословакия в течение 10 дней должна была уступить Германии Судетскую область. Однако 1 октября 1938 года, не дожидаясь исполнения Мюнхенского сговора, гитлеровцы вторглись в Чехословакию и заняли Судеты. А 2 октября Польшей была оттяпана у Чехословакии Тешинская область. — Прим. ФАН.) Забыт! Где двусторонние соглашения, заключенные задолго до 23 августа 1939 года? Тоже забыты? Давайте будем честны хотя бы сами с собой!»

Призывать к честности, конечно, можно. Но вот и бывший русский мэр Риги Нил Ушаков, ныне также евродепутат и лидер якобы прокремлевской партии «Согласие», проголосовал за данную резолюцию. Это и неудивительно. Русскоязычных жителей Латвии Нил Валерьевич сдал уже раньше, абсолютно не борясь против ликвидации в стране образования на русском языке.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Редактор «Правды» обратился к т. Сталину с вопросом: как относится т. Сталин к сообщению агентства Гавас о «речи Сталина», якобы произнесенной им «в Политбюро 19 августа», где проводилась якобы мысль о том, что «война должна продолжаться как можно дольше, чтобы истощить воюющие стороны». Тов. Сталин прислал следующий ответ:

Это сообщение агентства Гавас, как и многие другие его сообщения, представляет враньё. Я, конечно, не могу знать, в каком именно кафе-шантане сфабриковано это вранье. Но как бы ни врали господа из агентства Гавас, они не могут отрицать того, что:

а) Не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну;

б) После открытия военных действий Германия обратилась к Франции и Англии с мирными предложениями, а Советский Союз открыто поддержал мирные предложения Германии, ибо он считал и продолжает считать, что скорейшее окончание войны коренным образом облегчило бы положение всех стран и народов;

в) Правящие круги Франции и Англии грубо отклонили как мирные предложения Германии, так и попытки Советского Союза добиться скорейшего окончания войны.

Таковы факты
Да, я ка краз когда увидела эту новость, вспоминала фальшивку Гавас
Да может быть это и не фальшивка была, дело в том что они огульно обвиняют во всем Гитлера и Сталина, а на себя смотреть никак не хотят. А все их поведение в сентябре 39-мае 40 годов это сплошное разжигание войны, по сути даже себе в ущерб. А ведь это вещь похлеще Молотова-Риббентропа...
которую, однако, либерда по сей день охотно цитирует
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
В сознании каждого человека с самого детства родителями и учителями закладывается отдалённое подобие СТРУКТУРЫ человеческого языка, определяющего его мировоззрение и поведение.
Чем хуже обыватели понимают СМЫСЛ и СТРУКТУРУ языка, и выявляемую в ней естественную последовательность развития человека и общества, тем более предвзяты и необъективны их рассуждения.
Люди, плохо понимающие естественную структуру языка, имеют разные мнения даже относительно самых простых взаимосвязей общих понятий.
Именно поэтому многие обыватели имеют религиозные и либеральные мировоззрения.
Обыватели, не понимающие реальное существование двух уровней развития человека и общества, ясно обозначаемых в структуре языка, не могут понять предопределённость существования левых партий, смысла существования СССР, а также неизбежность построения будущими поколениями высокоразвитого общества, на основе научно обоснованного мировоззрения, созданного в виде выводов из анализа структуры человеческого языка.
Да пошли они …
18+
(Внимание! Ненормативная лексика)


Edited at 2019-09-20 01:41 am (UTC)
А Мюнхен и раздел Чехословакии как бы ни при чём, ага. Пакт Молотова-Риббентропа был последним в ряду аналогичных пактов, заключенных с Гитлеров всеми "цивилизованными" странами.
Имеется в виду соглашение между Германией, Великобританией, Францией и Италией, подписанное в ночь на 30 сентября 1938 года, согласно которому Чехословакия в течение 10 дней должна была уступить Германии Судетскую область.:

а ещё англия передала в ссср выборг и северную буковину-бессарабию.
Интересно, а каким боком тут Суомоляйнены с Выборгом? или Пшеки с ЗападноУкраинскими землями?
Или Вы гражданин пытаетесь накормить говном не только лишь себя...
Осенью 1938 от Чехословакии отрезали Судетскую область (не только Sudetenland, но и южные районы) - Германии, южную Словакию с кусочком Закарпатья - Венгрии, Тешинскую область - Польше. Саму Чехословакию подвергли федерализации, после чего она фактически распалась на три автономные части. Потом в марте 1939 создали Протекторат Богемии и Моравии в составе Рейха, полупризнанную незалежную Словакию, а вот Подкарпатская Русь, спешно переименованная в Карпатскую Украину была завоевана венграми за несколько дней.
у Чехословакии была, с учётом резервистов, двухмиллионная армия с пушками, танками и самолётами.

Интересно, мне одному странно, что в Мюнхенских соглашениях нигде не фигурирует чешский главнокомандующий, как субъект отношений?
ну, как же, Выборг отошёл к СССР как Прага к Райху - с согласия Великобритании.

@Или Вы гражданин пытаетесь накормить говном не только лишь себя...:

кто про что, а ватный пидар про кормление говном.

Edited at 2019-09-20 02:10 pm (UTC)
именно поэтому либерда визжит тоже самое - повторяет за хозяевами своими.
Отрицать зверства "евроосвободителей" они не могут, остается пытаться его поставить на одну доску с фрицами.
И до сих пор мечтают, чтоб СССР в 1939 не вмешивался, тогда они б смогли начать блицкриг на 200 км восточнее.
О том, что СССР с 1938 г. 100500 раз предлагал систему коллективной безопасности, а они саботировали - тоже ни слова, понятно
допелись песенок о всеобщей мировой революции, о том что на штыки посадят буржуинов, капиталистов, попов и кулаков