Христос

Запорожская епархия УПЦ собрала более 100 000 гривен для детской больницы



Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко) передает больнице новую медицинскую аппаратуру.

Верующие приобрели для Областной детской клинической больницы Запорожья последнее слово в современной хирургии аппараты – LigaSure с лапароскопическим инструментом.

19 сентября 2019 года митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко) передал в дар Областной клинической детской больнице Запорожья медицинский инвентарь и инструменты более чем на 100 000 гривен. Об этом сообщили на сайте Запорожской епархии.

Верующие епархии в рамках многолетнего благотворительного марафона «Любовь милосердствует» подготовили в дар больнице аппараты LigaSure с лапароскопическим инструментом, которые являются последним словом в современной хирургии.

«Аппарат заваривания сосудов LigaSure, являясь альтернативой многим известным технологиям, становится незаменим при эффективном лечении многих серьезных заболеваний, в частности, коагуляционного гемостаза», – передали слова главного врача клиники на сайте епархии.

Правящий архиерей Запорожской епархии подчеркнул, что благотворительность его паствы – не дань моде, а исполнение закона любви.

«Наша Церковь всегда заботилась и заботится не только о душе человека, но и о его телесном здоровье. А помощь, которую мы постоянно оказываем – это не дань моде, как некоторые могут подумать, а исполнение принципов христианского милосердия и человеколюбия, исполнение закона любви», – отметил митрополит Лука.

Ранее прихожане Запорожской епархии передали тонны гуманитарного груза в Святогорскую лавру, а детям с ограниченными возможностями вручили подарки ко Дню знаний.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Медицина, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.