varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Запорожская епархия УПЦ собрала более 100 000 гривен для детской больницы



Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко) передает больнице новую медицинскую аппаратуру.

Верующие приобрели для Областной детской клинической больницы Запорожья последнее слово в современной хирургии аппараты – LigaSure с лапароскопическим инструментом.

19 сентября 2019 года митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко) передал в дар Областной клинической детской больнице Запорожья медицинский инвентарь и инструменты более чем на 100 000 гривен. Об этом сообщили на сайте Запорожской епархии.

Верующие епархии в рамках многолетнего благотворительного марафона «Любовь милосердствует» подготовили в дар больнице аппараты LigaSure с лапароскопическим инструментом, которые являются последним словом в современной хирургии.

«Аппарат заваривания сосудов LigaSure, являясь альтернативой многим известным технологиям, становится незаменим при эффективном лечении многих серьезных заболеваний, в частности, коагуляционного гемостаза», – передали слова главного врача клиники на сайте епархии.

Правящий архиерей Запорожской епархии подчеркнул, что благотворительность его паствы – не дань моде, а исполнение закона любви.

«Наша Церковь всегда заботилась и заботится не только о душе человека, но и о его телесном здоровье. А помощь, которую мы постоянно оказываем – это не дань моде, как некоторые могут подумать, а исполнение принципов христианского милосердия и человеколюбия, исполнение закона любви», – отметил митрополит Лука.

Ранее прихожане Запорожской епархии передали тонны гуманитарного груза в Святогорскую лавру, а детям с ограниченными возможностями вручили подарки ко Дню знаний.

Tags: дети, запорожье, медицина, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment