varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Памятник воину-освободителю в Трептов-парке теперь подлежит сносу

Памятник в Трептов-парке теперь подлежит сносу. Это теперь оккупант, а не освободитель от фашизма.

Александр Дюков: Ну что ж, Европарламент легитимизировал уничтожение в ЕС памятников советским воинам. Цитирую соответствующий пункт резолюции ЕП:

"...продолжающееся существование в некоторых государствах-членах в общественных местах памятников и мемориалов (парков, площадей, улиц и т.д.), прославляющих советскую армию, оккупировавшую эти страны, прокладывает путь для искажения исторических фактов о причинах, ходе и последствиях Второй мировой войны".

Теперь это станет повсеместной практикой. Отдельный привет всем рижанам, голосовавшим за поддержавшего эту резалюцию г-на Ушакова. Когда будут сносить памятник в Риге, не забудьте, что вы лично внесли в это свой вклад.
==========================================================

Памятник советскому солдату с девочкой на руках в  Трептов-парке  осенью 2003 года был разобран и увезён на реставрацию. Капитальный ремонт 40-тонной фигуры длился полгода и обошёлся германской казне в 1,5 млн евро. 2 мая 2004  он вернулся на свое место




......................................























.










































































Это из проекта резолюции. В итоговом тексте причесали под политкорректность, но все равно: Notes that the continued existence in public spaces in some Member States of monuments and memorials (parks, squares, streets etc.) glorifying totalitarian regimes, which paves the way for the distortion of historical facts about the consequences of the Second World War and for the propagation of the totalitarian political system.
Tags: вторая мировая война, германия, европа, запад, пакт молотова-риббентропа, памятник, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments