СНАЙПЕР

Памятник воину-освободителю в Трептов-парке теперь подлежит сносу

Памятник в Трептов-парке теперь подлежит сносу. Это теперь оккупант, а не освободитель от фашизма.

Александр Дюков: Ну что ж, Европарламент легитимизировал уничтожение в ЕС памятников советским воинам. Цитирую соответствующий пункт резолюции ЕП:

"...продолжающееся существование в некоторых государствах-членах в общественных местах памятников и мемориалов (парков, площадей, улиц и т.д.), прославляющих советскую армию, оккупировавшую эти страны, прокладывает путь для искажения исторических фактов о причинах, ходе и последствиях Второй мировой войны".

Теперь это станет повсеместной практикой. Отдельный привет всем рижанам, голосовавшим за поддержавшего эту резалюцию г-на Ушакова. Когда будут сносить памятник в Риге, не забудьте, что вы лично внесли в это свой вклад.
==========================================================

Памятник советскому солдату с девочкой на руках в  Трептов-парке  осенью 2003 года был разобран и увезён на реставрацию. Капитальный ремонт 40-тонной фигуры длился полгода и обошёлся германской казне в 1,5 млн евро. 2 мая 2004  он вернулся на свое место




......................................























.










































































Это из проекта резолюции. В итоговом тексте причесали под политкорректность, но все равно: Notes that the continued existence in public spaces in some Member States of monuments and memorials (parks, squares, streets etc.) glorifying totalitarian regimes, which paves the way for the distortion of historical facts about the consequences of the Second World War and for the propagation of the totalitarian political system.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Резолюция ЕП не является обязательной, но, как вы понмиаете, онаобязательностанет предлогом для всяких приебалтов и пшеков
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Парочку торговых центров построить надо

На самых дальних границах Римской Империи стояли Орлы вытесанные из камня.
Когда римляне уходили - победившие варвары разбивали орлов, а в храмах делали конюшни.

Vae victis .

Да... Надо было добивать мразей

Путин может ответить на оскорбление, не европарламент, а российский парламент первым "признал ошибки" и Путин призвал сделать то же самое других:
На церемонии в польском Гданьске, посвященной началу Второй мировой войны, он заявлял, что любое сотрудничество с нацистами "ведет к трагедии". "Это сговор с целью решить свои проблемы за счет других... Все соглашения с целью умиротворить нацистов были с моральной точки зрения неприемлемыми, а с политической точки зрения - бессмысленными, вредными и опасными, - заявлял Путин. - Именно совокупность всех этих действий и привела к трагедии - началу Второй мировой войны. И, конечно же, нужно признать эти ошибки. Наша страна сделала это. Госдума Российской Федерации, парламент страны, осудил пакт Молотова-Риббентропа. Мы вправе ожидать того, чтобы и в других странах, которые пошли на сделку с нацистами, это тоже было сделано. И не на уровне заявлений политических лидеров, а на уровне политических решений".

т.е. вы назвали мразями всю российскую власть. Это первое - оскорбление. И призвали добить - экстремизм. Впаяют - мало не покажется.

Т.е. вы откуда то что-то высосами и к чему то хотите притянуть???

Бред не бред, или просто вредительство, но этот сказочный ***президент бежит впереди паровоза, который везет состав с врагами России:

"Госдума Российской Федерации, парламент страны, осудил пакт Молотова-Риббентропа. Мы вправе ожидать того, чтобы и в других странах, которые пошли на сделку с нацистами, это тоже было сделано. И не на уровне заявлений политических лидеров, а на уровне политических решений"."(с)В.Путин - https://www.youtube.com/watch?v=qf-ufVrPuNY&feature=youtu.be&t=3m45s
Европарламент, наконец-то услышал Путина:

в сентябре 2009 года Путин придерживался прямо противоположной позиции. На церемонии в польском Гданьске, посвященной началу Второй мировой войны, он заявлял, что любое сотрудничество с нацистами "ведет к трагедии". "Это сговор с целью решить свои проблемы за счет других... Все соглашения с целью умиротворить нацистов были с моральной точки зрения неприемлемыми, а с политической точки зрения - бессмысленными, вредными и опасными, - заявлял Путин. - Именно совокупность всех этих действий и привела к трагедии - началу Второй мировой войны. И, конечно же, нужно признать эти ошибки. Наша страна сделала это. Госдума Российской Федерации, парламент страны, осудил пакт Молотова-Риббентропа. Мы вправе ожидать того, чтобы и в других странах, которые пошли на сделку с нацистами, это тоже было сделано. И не на уровне заявлений политических лидеров, а на уровне политических решений".