Аватар-кот

Игорь Коломойский мог купить место в парламенте Австрии для своего знакомого


Олигарх Игорь Коломойский мог купить место в парламенте Австрии за 8 миллионов евро для своего знакомого Томаса Шелленбахера, который в прошлом был сопредседателем группы по связям с Украиной в австрийском парламенте.

Австрийский депутат Петер Пильц опубликовал судебные документы, где говорится о двух приближенных лицах к Австрийской партии свободы, которые под присягой рассказывают о покупке места в партийном списке для ставленника украинских бизнесменов – Шелленбахера, а именно - Игорь Коломойский, его бизнес-партнер и действующий депутат Верховной Рады Игорь Палица и сын тогдашнего министра юстиции Максим Лавринович.

По информации издания DW , Коломойский мог быть знакомым с Шалленбахером еще с 2012 года, когда фирма IBS, собственности последнего, строила водоочистную станцию в Буковеле, одним из владельцев которого является украинский олигарх.

Антикоррупционная прокуратура ответила, что даже если информация правдива, они ничего не могут сделать, так как за покупку места в списке партии не предусмотрена уголовная ответственность.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…