Свидомит

В Киеве анонсировали новую конституцию «Великой Украины» с включением земель соседних государств


Украина в будущем может претендовать на территории, которые сейчас находятся под юрисдикцией соседних стран, для чего в Конституцию необходимо внести новое понятие.

Такое мнение в ходе круглого стола высказал украинский политический аналитик Михаил Чаплыга, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Что делать Украине сейчас? Я думаю, что необходимо поговорить о том, стоит ли ввести в обиход, в конституционное поле понятие так называемой Великой Украины. Об этом в Румынии мечтают, Венгрия мечтает, также Польша.

Поляки вообще ввели понятие «kresy zachodniе». Они официально пишут, где родился – родился в польских «кресах заходних». В тот момент территория Польши, сейчас территория Украины, намекая на то, что они претендуют теоретически на эти территории. Хотя формально и нет», – отметил Чаплыга.

При этом, по его мнению, территория Украины выходит далеко за пределы политической границы.

«Так же и Украине, возможно, есть смысл выписать те территории, которые сегодня под нашим контролем и территории, которые мы исторически потеряли или в силу отсутствия военной мощи защитить их, или в силу информационных провалов удержать не смогли.

Профиксировав это, установим цель, к чему мы идем. То есть, какую территорию мы считаем своей, кем она по факту сейчас контролируется. И это дает возможность, перекрыть все черные и серые потоки, которые идут с гибридными территориями, с гибридным бизнесом вне правового поля Украины. Сделать это все открытым и понятным.

В Конституции честно признать, что есть территории, которые мы не смогли защитить. Это наша боль и трагедия. Мы будем возвращать. Вот эти территории, на которые мы претендуем, возможно, прописав это под понятие «Великая Украина» – большие территории, чем у нас были, тем самым претендовать на что-то большее.

Это психологически нормально, если мы говорим об определенной будущей экспансии. Может сейчас это смешно, но на самом деле все возможно в будущем», – бредит эксперт.

[Видео]




ЧЕстно говоря, я рапньше считала Чаплыгу вменяемым юристом. Поэтому мне кажется, что он, скорее, троллит зелепутов и порохоботов (он сам юлелюб)



Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А почему не включены исходно украинские территории Сша и Канады?

Кстати, такая конституция даст право всем соседям, на чьи земли претендует Украина, нанести по ней превентивный военный удар - "в целях самообороны, не дожидаясь нападения".
Разумеется, это право соседи страны получат только тогда, когда эту конституцию приму официально - то есть когда государство закрепит свой курс на захват земель других государств на законодательном уровне.
Это мне напомнило как в послевоенные годы "воевали" украинские, белорусские и иные националисты - где должны проходить границы их государства.
Да, это карта, которую под Версальский договор сочинил петлюровец (который потом работатл в Мюнхенском украинском институте, помогая готовитсья немцам к войне (карты военные составлял) Рудницкий. Я когда-то эту каоту выставлял, поищу еще напомнить
Товарищам из "Политнавигатора" надо потренироваться писать нормальные заголовки.
Ну, у Чаплыги, похоже, крыша поехала с тех пор, как его поперли из аппарата Уполномоченного по правам человека и он пошел работать в Тюльке
Он довольно специфичный товарищ, чего уж скрывать, но некоторые мысли и идеи у него довольно здравые.