Варяг

О евгенике

zina_korzina в посте  О евгенике. Послесловие к посту о Строгом Юноше. пишет:
У меня в посте, посвящённом фильму «Строгий юноша», люди поспорили на тему евгеники 1930-х годов. Основной посыл - евгеника была нормой в тоталитарном мире, а в странах с демократическим выбором всё было иначе. Я не буду грузить народ ссылками на англо-американский опыт в этой сфере. Просто покажу фрагмент из голливудского фильма первой половины 1930-х годов. Увы. Страшно. Очень страшно. Страшно самим фактом обыденности - если в 1920-х человека сравнивали с машиной, то в 1930-х - с животным, которое можно подвергать селекции. По сути, только выводы, сделанные в Нюрнберге после войны, смогли прекратить подобную практику.




Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Глядя на окружающий мир - я понимаю, что без евгеники он скоро скатится в полную задницу. СССР развалился в т.ч. потому, что никакое евгеники там не проводилось (по кр.мере - в конце), и в результате работа по созданию "нового человека" была полностью провалена.

Впрочем, я полагаю, что в наше время запустить евгенику уже нереально - при попытке сделать это, управлять евгеническими программами станут люди, которых самих надо вычистить из популяции. Поздно...